4월 23일 ~ 27일 방콕 여행 일정 좀 봐주세요 ~ ^ ^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 23일 ~ 27일 방콕 여행 일정 좀 봐주세요 ~ ^ ^

똘샤 4 802

안녕하세요 ~

혼자 해외여행을 처음 떠나려는

29살 여자사람입니다 ^ ^

해외여행은 두번째이지만

첫번째는 패키지 여행이라 뒷꽁무니만 졸졸 따라다녀서

해외여행이라는 느낌도 받지 못하고 ㅠ

실질적인 해외여행은 처음인거 같네요  ;ㅎ

혼자 떠나는 자유여행이라 시작하기가 좀 어려웠네요 ㅠ

그래도 태사랑 뒤져보고 블로그 이것저것 뒤져보며

나름의 여행일정을 짯는데 어찌 잘 한건지 ; ㅋ

님들의 의견과 조언을 부탁드리려 이렇게 글을 남깁니다 ^ ^ !

=============================================================

4월 23일(목)  13:00 경 -  수완나폼 공항 도착

14:00 경  - 게스트하우스 체크인

14:00 ~ 17:00  - 식사, 게스트하우스 근처 구경 또는 마사지

17:00 ~ 22:00  - 카오산로드 구경

4월 24일(금)  오전 - 왓프라깨우 관광

오후 - 식사 후 마사지

저녁 - 쇼 구경 ( 아직 뭐를 볼진 결정 못했어요 ㅠ )

4월 25일(토)  오전 - 짜뚜짝시장 구경

오후 - 식사 후 마사지

저녁 - 클러빙 ( 이것도 아직 확실하게 어디 갈지 모르겠네요ㅠㅠ)

4월 26일(일)  오전 - 아유파야 관광

15:00 ~ 21:30 - 암파와주말시장+반딧불투어

( 이 일정사이에 가능하다면 마사지?)

4월 27일(월) 7:30 ~ 13:00 - 담넌사두억 수상시장+위험함기찻길시장투어

13:00 ~ 22:00 - 쇼핑투어 ( 백화점이나 대형 쇼핑센터를 들릴 예정인데

이것도 어디 갈지는 확실히는.... ^ ^ ;; )

22:00 - 수완나폼 공항으로~

==========================================================================

제가 생각하는 일정은 여기까지 입니다 ~

방콕 구경하기 넉넉한 기간일꺼라 생각했는데

하고 싶은거 이것저것 넣다보니 뭐가 많네요 ㅋ

이렇게 가면 너무 빡빡할까요 ?

아니면 미흡한 점이라도 .. ?

처음인지라 제 일정이 어떨지 감이 잘 안 오네요 ㅠ

긴 글 이지만 일정 조언 부탁드립니다 ^ ^ !

아 , 그리고 제가 아직 확실히 정하지 못한 일정에 대해

추천도 해주신다면 감사하겠습니다 ^ ^

일정짜는 것만으로도 너무 설레네요 >ㅇ<

님들도 설레는 금요일 되시길 바래요 ^ ^ **

4 Comments
세인트신 2015.04.11 01:58  
숙소가 어딘지 몰라도 일요일 오전 오후 분리해서 투어 신청 했다면, 아유타야에서 늦을 경우  오후 스케줄 연결 어려울수도...있을것 같은데 요...조정 잘하시길...
똘샤 2015.04.11 13:11  
아유타야 다녀오는것도 거의 반나절은 족히 걸리는군요..ㅜ금방 다녀올 수 있는 곳인줄  알고ㅠㅠ 일정 수정 해야겠네요ㅎ 조언해 주셔서 감사합니다^ ^
봄볕 2015.04.11 09:30  
26일 27일 일정이 상대적으로 앞의 일정보다 빡빡해 보입니다. 특히 26일은  아유타야와, 암파와를 함께 둘러본다는 것이 별로 좋은 생각같지는 않습니다.  암파와를 앞으로 당기세요. (암파와를 가면 굳이 담넉 수상 시장 가지 않아도 될 것 같습니다.)
똘샤 2015.04.11 13:17  
님 조언 읽어보고 다시 일정을 보니 그렇네요ㅠ 아유타야도 금방 다녀올 수 있는 곳인줄 알고ㅠㅠ 아유타야와 짜뚜짝시장을 바꾸든 아님 과감하게 아유타야를 포기해야겠어요ㅠ 도움 주셔서 감사해요~~^ ^*
제목