4박6일 방콕여행중 하루 파타야 가는거요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4박6일 방콕여행중 하루 파타야 가는거요~!

환율왜이래 3 1646
8월 20일부터 4박6일 방콕여행 계획중인데요.
3일 방콕에서 지내고 마지막날 파타야에서 하루 보내고 금욜날 다시 방콕와서 쇼핑하다가
공항으로 가려고 계획중이었는데요,
글을 읽다보니, 파타야 별로 추천하지 않는 분이 많으시더라구요~
저희는 부부라서~ 클럽이나.. 뭐,, 유흥쪽은 안갈꺼구요~
파타야 바다보러 갈생각이었는데, 바닷물도 수영할만큼 깨끗하지 않다고해서 ..
고민 중이에요..
러닝맨에서 나온 수상시장이라도 보러 갈까했는데
방콕에도 괜찮은 수상시장이 있다고 해서 ,, 그럼 피타야를 꼭 갈필요가 없을것 같기도 해서요..
여행 다녀오신분들 답변좀 꼭 부탁드릴께요~
파타야를 하루 들리는게 좋을까요?
아님 4박6일 방콕에서 여유있게 구경하고 노는게 더 좋을까요?
답변 부탁드립니당 ^^ 
3 Comments
클래식s 2012.07.05 11:35  
님이 알아보신데로, 수상시장도 담넌+ 암파와가 더 낫다고 생각합니다.

방콕 파타야 가실 기회는 앞으로도 많으실 겁니다.  짧은 일정 보내기에 좋아서요.

이번에 하루 가셔도 좋고, 다음 기회에 2일 이상 일정 잡으셔도 됩니다.  길게 보자면요..

제 추천은 태국 많이 와보신 분이 아니시라면 아유타야, 깐짜나 같은 근교 투어를 안해보셨다는 전제하에 먼저 한번 가보시길..
쇼닉 2012.07.05 13:59  
파타야... 부정파와 긍정파가 있습니다.
저는 파타야 긍정파라서, 기회가 된다면 한번 다녀오라고 말씀드리고 싶어요.
단 일정은 좀 조정해 보세요. 1박이면 정말 바쁠 수 있거든요.
그런데 전체 일정이 4박이다 보니, 이것저것 좀 바쁘시겠어요...

방콕 다 보시고, 파타야 갔다가 막바로 공항가는 일정이나,
아님 공항도착하자 마자 파타야 갔다가 방콕 갔다가 막바로 공항으로 가는 일정이 좋아요.
방콕에서 파타야 멀지는 않지만, 왔다갔다 시간이 많이 들고,
초행길이고, 기사딸린 렌트카나 택시가 아니라 버스등을 이용하신다면 시간도 걸리고 그보다 많이 불편할수도 있어요...

파타야 바다는 솔직히 우리나라 바다 보다 안좋아요.
파타야에서 에메랄드빛, 흰색모래를 보실려면 또 페리타고 40분정도 산호섬이라는 곳으로 가야 해요. 그러니 굳이 바다만을 목적으로 하신다면, 하루 시간내서 그 고생하시지 말고, 나중에 별도의 기회에 푸켓이나, 보라카이등으로 다른 곳을 함 잡아 보시는 것이 좋겠다는 생각도 들어요.

그러나 바다뿐 아니라, 그냥 태국 관광지 분위기를 느끼시겠다면, 파타의 분위기는 태국의 지방 모든 관광도시(푸켓, 크라비, 사무이 등)과 별반 다르지 않으니, 방콕근처라는 이점과, 파타야가 다른 관광지보다 비교적 저렴하다는 비용적 측면에서 한번 가시는 것도 전혀 나쁘다고 생각치 않아요..(물론 여기에 이론을 제기하시는 파타야 부정파도 많으시지만, 전 긍정파라서)
곰돌이 2012.07.05 14:18  
환율왜이래님...

파타야에 가셔서 하루 일정을 하실지 마실지는,

님께서 선택할 문제일 듯 합니다...

그런데...  밑의 님의 글에도 써 드렸다시피,

마지막날 파타야에서 다시 방콕으로 오셨다가,  쑤완나품 공항 가는 일정은,

매우 힘들고,  귀챦은 일정입니다.

( 짐들고,  방콕시내를 헤메고 돌아다니셔야 합니다)

방콕일정은,  방콕에서 묵으실 때  하시길 권유드립니다.

파타야에 가서 묵으신다면,

마지막날 파타야 일정후에,    저녁에  쑤완나품 공항으로 곧장 가시길 권유드립니다.

이런 방법이 조금이라도 고생을 덜 하는 방법입니다.
제목