3박5일 일정 검사요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정 검사요^^

뇽구리뇽뇽 5 1366

5월 1일~ 5일까지 황금연휴 기간에 방콕 여행갑니다.

25살 여성이구요. 10년지기 친구 두명과 떠납니다. (저와 한명은 5월1일날 같이가고, 한 친구는

회사일때문에 2일 아침비행기로 옵니다..)

* 5월1일(금요일)

- 안성출발(2pm) -----> 인천공항(4~5pm) ..... 첫 해외여행인지라 미리가있을 예정입니다.

- 티웨이항공(8:25pm) ----> 태국 수완나폼 공항(5월2일 1~2am) 도착

* 5월2일(토요일)

- 입국심사, 짐찾기, 유심칩 구매, 퍼블릭택시타고 ---> 카오산로드 냅파크 호스텔 체크인 (2~3am)

- 준비 및 아침식사 후 카오산주변 구경, 마사지받기 .... 왕궁을 오전에 가려고하였으나, 아침비행기로

오고있는 친구도 왕궁가고싶어해서 오전은 같이온 친구와 둘이 동네마실,,? ㅎㅎ

- 친구와 호스텔에서 상봉(?) 후 짐놓고, 왕궁이동 및 구경 .... 사실여기서 고민되는게 왕궁은 3시반까지가야

5시까지구경 가능하다고 들어서.. 저희 예상시각으론 딱딱맞춰간다면 왕궁은 둘러볼수있을것 같은데요..

여행이 변수가 많아서 친구가 헤매다보면 왕궁 입장이 안되서.. 그시간은 무엇을해야할지..ㅠㅠ

추천부탁드려요!

- 저녁식사 및 밤거리 카오산로드 구경, 적당한 음주와 사람구경하기 ㅎㅎㅎ

* 5월3일(일요일)

- 아침에일어나서 짜뚜짝시장 가기

- 실컷구경 후 묵었던 호스텔 체크아웃(2~3pm)

- 시암 켐핀스키호텔 이동 및 체크인

- 해산물뷔폐 & 아시아티크 구경

* 5월4일(월요일)

- 호텔조식 후 시암파라곤 및 쇼핑센터 구경, 시내관광(오전)

- 호텔에서 샤워 및 수영장에서 놀고 체크아웃(3pm)

- 시암 ------> 수완나폼 공항(6pm) ---> 진에어항공 출발(10pm) ----> 한국도착(5월5일 4~5am)

일정은 적어놓고 보니, 뭔가 부족하고 찝찝한게 많네요 ㅠㅠ..

총 셋이 같이출발해서 놀면좋은데.. 그게 여건이안되서 ㅠㅠㅠㅠ

일정 봐주시면 감사하겠습니다!! ^^

5 Comments
세크메트v 2015.04.10 12:39  
왕궁을 꼭 가셔야된다는 생각하에 늦게오시는 친구분이 몇시 비행기인지 몰라서 TG659편이라는 가정하에 씁니다..(아마 오전에 출발해서 오후에 도착하는 인천발 비행기편이 저거 하나밖에 없을껍니다..제기억엔;;)

수속 다마치고 나오시면 보통 오후2시쯤 되거든요..

차라리 월요일에 예정되어있는 시암파라곤/쇼핑/시내관광을 토요일에 하시고
월요일 오전에 왕궁을 다녀오세요..

호텔에서 샤워 및 수영장에서 놀고 체크아웃(3pm)하실수 있으므로.. 왕궁을 오전에 일찍 다녀오시고 호텔와서 샤워 하시고 체크아웃 하시면 될듯하고..

마지막날 시암에서 수완나폼 공항까지 아무리 늦어도 한시간안에 가실텐데.. 3시에 체크아웃하고 마사지를 한번 받고 하실것 좀 더 하시고 공항에 6시 30분에서 7시정도까지 도착하도록 하세요..

공항가서 마사지받으려면 비싸고 공항에서 시간때울 곳이 마땅치 않거든요..

즐거운 여행 되세요..
뇽구리뇽뇽 2015.04.10 14:14  
와 감사합니다 ^^ 일정 짜놓고 그일정대로 머릿속에 틀이잡히니깐 , 다른 일정의 순서 바꾸면 큰일나는줄아는지 순서바꿔보는 생각은 못했네요^^
세크메트v 2015.04.13 16:53  
친구분 짐이 많지 않다면
TG659편이라면 수완나폼 공항이므로
친구분께 지하철 타고 시암파라곤으로(지하철 싸얌(SIAM)역) 오라고 하셔서 거기서 만나서
같이 시내 돌고 카오산으로 복귀하시는것도 괜찮겠네요..
쏨땀누아 2015.04.10 13:38  
특히 우리나라 여자분들이

왕궁, 아시안티크, 짜뚜짝...
이런 유명관광지는 하나라도 빠뜨리면 큰일나는줄 알고 무조건 꼼꼼히 다 챙기시다보니
일정표를 보면 대부분 다 똑같습니다. 사실, 패키지여행이나 다를바가 없죠.

제경험상, 방콕에 처음가보신분들께 가장 만족도가 높은 장소는 Big C (마트)입니다.
일요일 밤에 PhleonChit 역 부근 빅씨 수퍼센터에 꼭 들르셔서 가방을 꽉채우시길 추천합니다.

두번째로 만족도가 높은 것은 '장소'는 아니고 '탈것'인데
'수상버스'와 '운하버스'입니다. 방콕을 처음가보신 분들께 이거만큼 신기한 대중교통이 없습니다.
수상버스(카오산~사판탁신역), 운하버스(카오산~시내한복판) 모두 카오산에서 타기 편합니다.
뇽구리뇽뇽 2015.04.10 14:15  
ㅎㅎ그런것 같아요, 거의 왕궁, 아시안티크, 짜뚜짝.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 쏨땀누아님 의견참고해서 일정 다시 정해볼게요 ^^
제목