방콕/파타야로 3박 5일 패키지 여행가는데요! 환전은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야로 3박 5일 패키지 여행가는데요! 환전은?

오초림 5 2559

제목 그대로 담주 월요일부터 3박 5일동안 방콕/파타야로 패키지 여행가요

근데 해외여행 처음이고 엄마하고 저랑 가는데 달러/바트 얼마정도 환전해가야 될까요?

패키지 여행상 일정대로 끌려다녀야하고 쇼핑강매에 바트 쓸 일이 거의 없을거 같긴한데

그래도 혹시나 밤에 시간 좀 남으면 가이드한테 말하고서라도 밤 마실은 나가보고 싶어서..ㅋㅋㅋ

그거 아니어도 옵션으로 나가는 아시아티크나 야시장, 수산시장 이런곳은 다 가보려고 해요!!

무튼 엄마랑 저랑 해서 바트/달러 얼마씩 환전하면 좋을지 환전은 우리나라에서 하고 가는게 나은지

아니면 가이드한테 얼마씩 쓸거라도 조금씩 바꾸는게 나은지 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ 해외여행은 처음이라..

아 그리고 여행 일정표 보니 소정의 가이드/기사 경비를 현지에서 지불하셔야 합니다.
※ 3박여정 - $30/1인,  4박여정 - $40/1인 이라고 되어있는데 이런 경우는 엄마랑 저랑 간다면

60$내면 되는건가요? 그 후엔 따로 지불하지 않아도 되는건가요??

5 Comments
캠프리 2015.04.10 09:35  
옵션 팁 비용은 달러로 그밖에 개인경비는 바트로 준비하세요
패키지로 가시면 밤에 어디 나가시기가 힘드실겁니다.더군다나 송크란 일정이랑 겹치는 지라 택시타시기도 저녁시간대엔 녹녹치 않으실거 같습니다
지뭉 2015.04.10 09:37  
달러는 팩캐지 가이드비랑 옵션에서만 씁니다..꼭 더 쓴다면 호텔 청소 1달러 팁 정도...

나머지는 다 바트화 씁니다...(기념품,편의점..)
돈을 가이드가 바꿔주면 당연히 가이드 수수료까지 포함되어 비싸겠죠?
국내은행에서 바꿔가시고 은행가시기전 지점에 바트화 재고 있는지 전화해보세요
인천공항에 지점있는 은행은 인터넷환전하고 공항 은행부스에서 수령할수도 있습니다.

*네 써있는건만 내면됩니다.
-야간에 나가는 방법은 호텔위치에 따라 달라집니다.아마다 팩캐지면 꽤 나가기 힘들수도 있습니다.해외여행이 처음이라면....흠...호텔에 얘기해서 택시 불러달라고 해서 다녀올수 있을듯합니다
(호텔에서 네임카드 명함받아서 돌아올때 택시기사한테 부탁하면....)
쏨땀누아 2015.04.10 09:38  
가이드 + 기사경비는 저 내용대로라면 60불이겠지만
그것도 분위기에 따라 더달라고 할수도 있습니다. 일단 여유롭게 80불정도 준비하심 될듯

나머지 금액은 모두 바트로 환전해가시면 됩니다.
얼마를 환전할지는 지극히 개인적이고 주관적인 문제라 타인이 정확히 답변드리기는 어렵죠.
클래식s 2015.04.10 10:09  
1인당 250$ 와 1000bt 정도 환전하시는걸 권합니다.
 패키지 가셔서 절대로 팁만 쓰고 옵션 안하시기는 힘듭니다.
미쇼미쇼 2015.04.10 10:11  
저는 패키지도 이용했어도 저녁에 잘 이용햇는데..ㅋㅋ^^
프리하던데여 생각보다?

아무래도 호텔 깨끗하길원하시면 1박당 1달러 팁은 내셔야할거에요 ㅋ
마지막에 가이드팁도 나가구여..달러구요 ^^;ㅋ 현지가이드는 바트도상관없지만여
제목