갖고다니시는 가방!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

갖고다니시는 가방!

정해공주 17 1675
소매치기 조심해애한다는 글을 많이봐서 
무작정 복대?전대? 그런걸 하나 구입했어요
그래서 거기에 여권이랑 돈이랑 넣고 다니려구했어요
남자친구는 그외엔 핸드폰이 들고다닐 짐 하나라서 괜찮은데
전 화장품한두개랑 휴대용물티슈 핸드폰이랑 여자다보니까 복대로만은 안되겠더라구요
그래서 배에다간 여권이랑 돈넣고다니고 방수팩목걸이에 핸드폰넣어서 목에걸고
기타 잡동사니는 조금한 클러치백에 넣을까하는데요 어떤가요?
그런데 클러치백이 루이비통..에바클러치..라는 건데요
그런 명품가방(?)매고 다니는것자체만으로도 위험한가해서요 ㅠㅠ
그리고 여권을 숙소 금고보관이 아닌 매번 내몸에 지니고다녀야하나여?
17 Comments
앙큼오시 2015.04.09 15:59  
복대 더워서.....
그냥 크로스백 앞으로매고, 주의해서 다니면 큰문제없습니다
정해공주 2015.04.09 18:56  
덥다는글을 많이 보긴했는데..ㅠㅠ되게작고 얇은?건데..
냥구냥구 2015.04.09 16:04  
이것저것 많이 들고다니시면 귀찮고 덥고
오히려 분실할  위험이 커요;
앙큼오시님 말씀대로 크로스백 하나로 해결하심이 ㅎㅎ
명품백은 안들고 다니시길;
나 돈 많소 하는 격이라 표적이 되실 위험이 있으니까요~
정해공주 2015.04.09 18:57  
네 들고다닐짐은 진짜 팩트랑 물티슈 핸드폰 이게 단데...ㅠㅠㅠ백을 통째로 낚아채가는일도 설마 있나요??
냥구냥구 2015.04.10 09:52  
테이블에 올려놓고 식사를 하신다거나 하면
위험할수도 있겠죠?
사람일은 모르는거니까요~
모든 위험요소는 줄이는게 좋아요 ^^
여행입문객 2015.04.09 16:55  
배낭여행 28일차 입니다. 전 그냥 크로스백 앞으로 매고 다녀요 모든 물건은 어디에다가 보관 보다는 본인이 얼마나 주위하는가가 아닌가 싶습니다. 너무 무거운 짐은 여행 내내 불편하기만하니 최소화를 추천합니다.
정해공주 2015.04.09 18:58  
정신만 바짝 차리면 된다는거군요...하도 칠칠이라..ㅋㅋㅋㅋ
깨몽™ 2015.04.09 18:23  
1. 말씀하시는 것으로 봐서는 복대[허리주머니. 얇음]가 아니라 전대[허리에 매는 돈가방. 두툼함]인 듯
2. 복대라면 꼭!꼭!꼭! 중요한 갓만 넣어야. 사람에 따라 여권이 중요하다고 여권을 넣기도 하나 필요할 때마다 꺼내야 하므로 보관용 돈이나 카드 같은 것만 넣는게 좋나고 봄.
3. 복대가 두꺼우면 오히려 티가 남.
4. 태국 같이 더운 나라에서는 복대 쓸 일이 별로 없고 옷이 얇아 티만 남.
정해공주 2015.04.09 18:59  
네!!제가 산거 완전 작고 완전얇은(?)거에요!여권이랑 핸드폰두개 넣으면 끝나는사이즈...!!여권사본을 그냥 들거 다니는게 나을까요??
문댕댕댕 2015.04.09 19:17  
복대 - 일단 덥고 핸드폰 하나만 들어가도 나 복대했소 이런 티가 납니다
방수팩목걸이 - 나 핸드폰 여기있다~ 광고하는거나 마찬가지입니다
명품가방 - 나 돈 많다~뭐 이런 느낌...

실제로 목걸이지갑 걸고 다니다 뒤에서 낚아채서 도둑 맞을뻔한 경험 있습니다.
복대고 뭐고 다 필요없습니다 작은 가방에 다 넣어서 조심히 들고 다니시구요
막상 가보시면 복대,방수팩목걸이,파우치 다들고 다니면 귀찮고 덥고 ..짜증납니다
이런거 괜히 가져왔구나 할껄요
정해공주 2015.04.10 10:48  
핸드폰도 가져가려고하는가봐요!?!?ㅠㅠ
그냥 진짜 작은가방에 짐 최소화해서 조심하는게 가장 좋겠네요..ㅠ.ㅠ
zoo 2015.04.09 20:08  
자유여행에서는 명품(?)가방은 안들고 다닌다는 것이 제 철칙입니다^^;

여러가지로 눈에 띄여서 좋을 게 없기 때문이죠!

복대도 위험하구요, 저나 저희 가족은 모두 안쪽 깊숙히 지퍼 주머니가 따로 있고
메인 지퍼로 열고 닫히는 튼튼하고 가벼운 키플링의 크로스백을 선호합니다.

(레스포삭도 괜찮긴 한데, 좀 끈도 얇고 천도 얇아서 전 키플링 크로스백만 써요^^;)

크로스백도 사람많은 곳에선 앞쪽으로 치우쳐서 매고 다니구요.
크로스백이라도 옆으로 매거나 뒤로 매면 가져가라는 뜻입니다^^;

그래서 그런지 저는 아직 사람 많은 짜뚜짝 시장에서도 악명 높은 이탈리아나 파리에서도
불미스러운 일을 당하지 않았던 것 같습니다^^;

결론은 루이비통류의 백은 우리나라에서 매시고 여행지엔 안가져가는거 추천하구요!
아직 일정 남으셨으면 인터넷면세점에서 아님 출국당일 공항에서라도 키플링 크로스백
구입 추천합니다.
(키플링도 웬만한 크기에 지퍼 열면 안쪽에 또 지퍼주머니가 넉넉하게 있는 것으로!)

여권은 3성급 이상 호텔이면 호텔금고에 넣고 다니고 여권복사본만 휴대하고 다닙니다.

돈은 분산해서 믿을만한 호텔 금고면 1/3쯤 두고 다녀도 좋구요.

아니면 크로스백의 안쪽 지퍼에 비상금 넣고, 당장 쓸돈은 작은지갑에 넣어서
바로 꺼내쓰기 좋게 하고 있어요.

암튼 준비 잘하셔서 안전하고 즐거운 여행되세요^^
정해공주 2015.04.10 10:49  
가격은 얼마정도 하나요!?키플링가방!
가을찡 2015.04.10 01:56  
저도 집에 키플링 크로스백 있어서 가져가려구요
가방구성이 잘 되어 있더라구요. 안쪽에 지퍼 주머니도 있고 고리도 있어서 돈은 파우치에 넣어서 그 고리에 걸은다음에 지퍼안주머니에 또 넣어두려구요;;! 가방에서 절대 뺄수 없도록^^ 화장품이나 베터리 보관할수있는 수납칸도 있고... 앞쪽이 지퍼주머니도 있고 사이즈 가로 24 세로 18정도인데 폭이 넓은편이라 사이즈도 적당하고 간단해서 좋아요 자유여행다니실때는 아무래도 명품백보다는 간단하고 활동하기 편한가방이 좋을 것 같아요... 짐은 주렁주렁 하면 번거로우니 왠만하면 한군데에 모아서 그거 하나를 잘 지키시는게 좋지 않을까요?? 그리고 핸드폰 방콕시내에서 목에 걸고다니시면 줄만 잘라서 가져가기 참 쉬울 것 같아요....
정해공주 2015.04.10 10:50  
더 늦기전에 빨리 가방 주문해야겠어요...ㅋㅋㅋㅋ태사랑에 안물어봤으면 목에 진짜 주렁주렁~하고 다니먄서 고생할뻔했네용...
마루아라치 2015.04.11 23:15  
아... 이거 원... 가기전부터 어지럽네요; 절대 뒷주머니에 핸드폰 넣고 다닐수없는거잖아요. 아.. 벌써부터 피곤;;;;
독수리오타 2015.04.13 00:38  
휴대폰은 거의 손에 들고 다녓는데~  구글맵과 검색 때문에~
제목