카오산에서 선물 쇼핑 & 카오산에서 공항가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

카오산에서 선물 쇼핑 & 카오산에서 공항가기

minux 8 2255
3박 5일 일정으로 태국에 왔는데 벌써 마지막 날이네요.
혼자 와서 너무 심심하지 않을까 했는데 좋은 분들도 만나고 태국 현지인하고 밥도 먹고
지나가던 어메리칸 분이랑 술김에 말도 섞고... 짧은 시간동안 많이 느끼고 재밌게 있다 가는 것 같습니다.
다음에 꼭 다시 와야겠어요 ^^

1.  오늘은 레이트 체크아웃 하고 공항에 가야겠네요. 22:30분 비행긴데 그 때까지 쇼핑을 해야 할 것 같습니다.
혹시 카오산에 선물이나 기념품 쇼핑하기 좋은데 아시나요??
2.  그리고 보통 카오산에서 공항은 무엇을 타고 가시나요? 혼자 갈 거 같은데.
..
p.s.
1.  문촹님 출발 때부터 카톡으로만 연락하다가 카오산에서 술한잔 하자고 여행 기간 내내 그랬었는데 결국 못봐서 아쉬웠습니다. 
2. 어제 왓프라캐우에서 뵈웠던 두 분 동대문 앞에서 저 7시까지 기다렸었는데 연락이 없으셔서 비맞고 있었어요 ㅠㅠ, 혹시라도 이글 보시면 쪽지라도 주시길..
3. 태권수황님 여행 기간 동안 안 좋은일 있으셨던데 부디 좋게 해결되시길 바랍니다. 나나플라자에서 재밌었습니다. ^^

아이패드로 쓰다보니 두서가 없네요. 이건 여행 감상도 아니고 질문글도 아니고 안부글도 아니네요 ㅎㅎㅎㅎ;;
8 Comments
박성만 2012.07.05 10:09  
카오산에서 쇼핑은 도시락 싸들고 말리고 싶습니다. 카오산은 많은 상품이 모여있기는 하지만
바가지가 유독 심하고 상인들끼리 담합이 되어 있어서 깍는것도 소극적입니다. 즉 몇배로 불러놓고 살짝 깍아주는 형태입니다. 차라리 시내쪽 씨암이나 시장쪽으로 가시는게 좋을듯 합니다.
짜뚜짝 인근에도 매일 열리는 시장겸 쇼핑몰로 있구요..차라리 로터스나 빅씨가서 간단한 기념품 사시는것도 괜찮습니다. 그리고 카오산에서 공항가는건 택시타고 가시는 방법과 길가에 널린 여행사 및 한인업소를 통해 승합차로 가시는 방법이 가장 일반적일 수 있지요..
택시는 약 400밧정도 예상하시고(고속도록 통비 포함) 승합차는 100 ~ 130밧 정도 입니다.
짐이 많지 않으시면 승합차로 가시는것도 괜찮습니다. 예약한곳 앞으로 픽업을 옵니다.
필리핀 2012.07.05 10:10  
1. 선물 대상자가 뭘 좋아하는지 알 수 없으므로 추천 불가... 님이 선물할 분이 좋아할만한 걸로 사면 되여~

2. 미니버스 타세요~
클래식s 2012.07.05 10:12  
1. 카오산 쇼핑 비쌉니다. 짜뚜짝에 비해서요..  문연가게가 많지 않지만 짜뚜짝, jj몰 가서 돌아보는걸 권합니다.  카오산에서 파는 잡화들 짜뚜짝 가면 다 있고요. 훨 쌉니다.  타라하우스 건너편 파아팃 선착장 가는 골목 전 버스정류장에서 3번 타면 갈수 있어요.

2. 레인보우 근처나 동대문 건너편 길가,  동대문에서 에라완 지나 차도 만나는곳 세븐일레븐 근처에서 공항행 롯뚜 표 팔아요.. 그거 예매해서 타고 가세요. 숙소 위치에 따라 픽업도 옵니다.
minux 2012.07.05 10:33  
to. 박성만님, 필리핀님, 클래식s님 완전 빠르고 친절한 답 감사합니다. ^^

2번에 대해서 추가로 질문이 있는데요. 롯뚜로 수완나폼 공항까지 얼마나 걸릴까요? 22:30분 비행기면 몇시 표를 사야할 지~ 번번히 우문에 현답을 주셔서 감사드립니다. __)
클래식s 2012.07.05 10:37  
가는거야 롯뚜타고 1시간 안되서 도착합니다.  사람들 여기저기 픽업하느라 시간 절반 쓰고요. 고속도로 타면 금방입니다.

하지만 19:00 차로 가서 좀 여유있게 가시길..
20:00 차로는 어찌될지 최근 공항 정보를 잘 몰라서 장담 못하겠구요.
minux 2012.07.05 10:43  
ㄴ 네 그럼 오전에 짜뚜짝 시장(JJ몰) 갔다가 19:00 롯뚜 예약해놓고 타고 가면 되겠네요~
마지막 날 일정이 애매했었는데 감사합니다. ^^
미소만 2012.07.05 11:04  
저두 마지막날 버스+공항철도, 택시탈까 무지 고민하다가 카오산출발 10분전애 예약해서 미니버스 탔어요 30분정도 할애되고 바로 도착이에요 완전 좋았어요 외국인들도 타구..짜뚜짝도 그렇게만 싸진 않더라구요..제가 흥정을 잘 못했나..ㅎㅎ 아님 비싼것만 골랏나..카오산 나잇쏘이 건너편 정류장에서 3번버스가요~~ 에어컨 없지만 그래도 창문  열려있어 시원하구요 7밧이였던거 같아요..갈땐 에어컨버스 5백 몇번이였는데 올땐 3번버스 탔어요 40분정도 걸렸어요
생활잡화면 카오산 땡화생인가 생화땡 백화점,슈퍼도 싸요 로레알 수분크림, 썬크림은 면세점보다 더 쌌고 올레이도 샀고 치약도 싸고..그 슈퍼에서 쇼핑 마니 햇어요 ㅎㅎ
클래식s 2012.07.05 11:06  
524 번이요. 람차담넌 로드 44번 도요. 돌아올때는 싸남루앙으로 59 가능합니다.
제목