우리은행 exk카드가 안됩니다 도움 부탁합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행 exk카드가 안됩니다 도움 부탁합니다

유유자적하기 12 3305
수완나폼 도착해서 인출하려고 하니 안되네요.
핀넘버 입력하라고 뜨길래 4자리 눌렀는데 안되니 정말 민붕입니다. 혹시 방콕내에 우리은행 지점이 있나요?
아니면 한국 우리은행에 전화해서 해결할 방법이 있을까요??
12 Comments
클래식s 2015.04.09 03:58  
지점 없습니다.  혹시 3번 틀리고 나서 한국 우리은행 전화하면 본인이 카드 가지고 한국의 지점에 직접 와야지만 해결해줄수 있다고 할겁니다.
유유자적하기 2015.04.09 04:31  
두번 실패했는데 으 마지막 기회남았어요 혹시 틀리는 횟수 하루 넘어가면 리셋되나요?
감사3 2015.04.09 06:15  
4자리적고 +00아닌가요?
곰드라이버 2015.04.09 06:36  
크렁타이뱅크 atm기기에서 비밀번호 4자리만 누르고 인출 잘 해서 썼던 1인 입니다. 시내에 나가셔서 하늘색 글씨 크렁타이뱅크 atm 찾아서 다시 해 보세요. 10일전에 잘 찾아 썼기에 알려드립니다. 부디 성공하시길~
디아맨 2015.04.09 09:42  
감사3 님 말이  맞아요 4자리 아닙니다 6자리애요 00**** 이거나 ****00 입니다
유유자적하기 2015.04.09 09:58  
와 한번 남은 기회, 뒤에다 00붙이고 인출했더니 됐습니다...
어떤 분들은 4자리만 입력하면 되던데 대체 6자리를 요구하는 경우는 왜 생기는걸까요...
답변달아주신분들 감사합니다!
유유자적하기 2015.04.09 10:04  
혹시라도 태국에서 exk안되는분들을 위해 팁을 드리자면
1 정확히 4자리 입력한다.
2 안돠면 뒤에 00을 붙여서 6자리 입력한다.
3그래도 안되면 앞에 00을붙여서 6자리로 입력한다

세번뿐이 기회가 없으니 신중히 입력하세요. 속된 말로 정말 똥줄탔습니다.

아 그리고 그렁타이 atm은 50바트 수수료를 내야하더라구요.

콘시콘 은행은 무료였습니다. 참고하세요~
날자보더™ 2015.04.09 12:37  
고생하셨네요.
전 수완나품 크룽타이 atm 수수료 없었거든요. (3월중순)
혹시 우리은행에서 패스워드 4자리 설정외에 다른 언급은 없었나요?
하트맨 2015.04.09 11:12  
4자리 넣고 뒤에 00 더 붙이셔야 돼요^^
태국은 6자리를 넣어야 되더라구요^^
랫팩 2015.04.09 12:29  
전 3일전에 우리 exk카드로 코시콘Atm에서 2만밧 뽑았는데 수수료없음,비번 4자리던데요.
쏨땀누아 2015.04.09 13:06  
아오... 이거이거 문제가 많네요
어디는 4자리, 어디는 여섯자리....
클래식s 2015.04.09 14:32  
교민분이나 사용에 자신있는 회원님이  어느 exk 카드 - 어느 은행 atm 기계를 지정해서 사진여러장과 사용기를 올려주셨으면 좋겠네요.  같은 카드와 같은 atm 기계라면 최소한 거기에서는 안심하고 비번 눌러서 뽑을수 있도록요.  3번틀려서 먹통 되시는 분들이 너무 많은거 같습니다.
제목