코사멧, 끄라비, 코사무이 ㅠㅠㅠ 어려워요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

코사멧, 끄라비, 코사무이 ㅠㅠㅠ 어려워요 ㅠㅠ

베리0630 5 1486

10월달 허니문가는데 어디를 갈지 너무 고민이네요 ㅠㅠ

발리 견적서를 받긴했는데 이건 일단 허니문이라 견적서를 한번 받아보고싶은맘에 한번 받아봣어요^^ 히히

작년에 피피섬에서 2박을 했었는데 너무좋아서 계속 이런느낌의 허니문을 생각해오곤 했었는데요~

코사멧,끄라비,코사무이 어느곳으로 정해야할지 ㅠㅠ

신랑은 바다가 깨끗햇으면 좋겟다해서 발리는 자연히 아니구나 싶엇는데~  워낙 허니문으로 발리 많이 가시니까 저도 궁금은 하더라구요!

추천좀 부탁드려요 ㅠㅠ  세곳중 어디가 좋을까요~ 

로컬푸드먹으며 자유롭게 즐겁게 술한잔하면서 맑은바다에서 스노클링도하고

부탁드릴께요 ㅠㅠ

5 Comments
지뭉 2015.04.07 12:01  
좋기야 코사무이가 좋죠....섬에 직접 내리는 비행기나 리조트,물가가 좀 비싸서.....그렇지...신혼여행이라면 한번 도전해 보시길....아마 팩캐지는 더더욱 비쌀듯 합니다
캠프리 2015.04.07 12:08  
허니문이면 침실만 좋으면 되는거 아니던가요?ㅎㅎ
1.코사맷 -  아마 세군데 중에 님께서 만족하셨다던 피피섬의 느낌에 가장 비슷한 장소가 아닌가 합니다. 피피 앞바다의 에메랄드 색깔의 바다는 아니지만 깨끗하고 정리 잘된 비치가 인상적입니다. 다만 교통이 불편하고-방콕서 차량 세시간- 숙박 시설의 선택의 폭이 좁다는 단점이 있습니다.
2.끄라비-끄라비 앞바다 자체는 깨끗하지는 않아요.그러나 배를 타고 조금만 나가면 에메랄드빛 바다를 만날 수 있습니다.여기서도 스노클링은 피비섬 근처로 간답니다. 바다뿐만 아니라 다양한 자연이 있어 여러가지 특색있는 투어늘 즐길수 있습니다.또한 끄라비타운이 있어서 시티라이프도 즐길수 있죠
3.꼬사무이-신혼여행자들이 많이 찾는곳으로 리조트나 풀빌라 시설이 많은 장점이 있죠 반야트리나 콘래드 이용하시면 어디 안돌아다니고 방에만 있어도 행복하다는 ㅋ

피피섬 느낌을 원한다 1번
바다도 보고 다양한것을 해보고 싶다 2번
그냥 우린 허니문즐길래 3번
노랑둥이 2015.04.07 13:01  
전 5월에 코사무이로 신혼여행갑니다 ㅎㅎ 정확히 5월 16일 출발.

여행사 끼고는 한번도 안다녀 봤구,,, 여행사 끼고 다니신 분들 하소연 하느 글도 많이 봤던지라..

여행사 끼고는 절대 안다니구요.

콜롬버스 처럼 개척정신이 강한지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 항공권, 가서 스노클, 기타등등 모두 저랑 와이프랑 해결합니다.

네이버나 다음 카페보며 코사무이 전문 카페랑, 검색해보시면 정보 정말 많아요!!^^
어랍쇼 2015.04.07 13:42  
싸멧,끄라비,코사무이 세군데 다 갔었는데요..
허니문이시라면 전 사무이를 추천 드려요.
차웽쪽에 머무르시면 이동이나 편의시설,로컬식당 이용에 모두 부담이 없으실꺼예요.
풀빌라도 좋지만 모던한거 좋아하시면 라이브러리도 괜찮으실듯요~
교통은 방콕서 국내선 이용하심 금방이구요~공항서 차웽까지도 엄청가깝거든요.
베리0630 2015.04.07 16:56  
위에 답변주신분들...  너무너무 감사합니다..  코사멧과 코사무이.. 아~ 결정이 어렵네요..
제목