이 일정 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

이 일정 괜찮을까요?

밍아 3 1445
07월 12일 목  한국→호치민(10:00-13:00)
07월 13일 금  호치민→방콕(17:00-18:30)
07월 14일 토  방콕                                     ★짜뚜짝시장
07월 15일 일  방콕                                     ★암파와수상시장+반딧불투어
07월 16일 월  방콕→크라비(밤차)                     
07월 17일 화  크라비→피피섬                         
07월 18일 수  피피섬                                  ★스노쿨링
07월 19일 목  피피섬→크라비→방콕→치앙마이(밤차)   
07월 20일 금  치앙마이                               
07월 21일 토  치앙마이                               
07월 22일 일  치앙마이→빠이                         
07월 23일 월  빠이                                   
07월 24일 화  빠이→치앙마이→방콕(밤차)             
07월 25일 수  카오산                                 
07월 26일 목  카오산→한국(19:05 비행기)

숙소는 전부 현지에서 구할 생각이구요..
적당히 저렴한 곳으로 묵을 생각입니다~
2명 여행이구요 예산은 대충 한 명당 60~80정도 생각중이에요
대충 크게 지역만 짰는데 밤차타는 날은 아침에 도착하면 숙소를 잡아서
미리 입실할수있나 물어보고 짐놔두는 방식으루 하려구요
꼭 가보고 싶은 데는 피피섬, 빠이, 짜뚜짝시장, 야시장 정도구요
지역을 정해두고 세세하게 짜려고 합니당
괜찮을까요? 혹시 예산도 모자라거나 할까요?ㅠㅠ
좀 봐주세요!~~도와주세요ㅠㅠ!!
3 Comments
클래식s 2012.07.04 12:35  
그 금액으로 저일정 다니시려면 저렴 게스트하우스 위주로 다니시고 현지식, 대중교통 이용하시면 가능합니다.  끄라비-방콕-치앙마이  이동을 피피에서 푸켓으로 이동해서 푸켓-  치앙마이 국내선으로 이동하시면 몸은 덜피곤한데 예산 문제로 곤란하시겠네요.

일정중 피피 딱 2박 하자고 저렇게 이동하시는거 보다 방콕 카오산 일정 줄여서 푸켓이나 끄라비 숙박일정을 늘리심이 어떠신가요.
곰돌이 2012.07.04 13:01  
13 일 일정에,

너무 이동이 많은 듯 합니다.

초인적인 체력이 필요합니다.

장거리 이동을  항공편으로  해도  참 힘든 일정입니다.

남부.  북부 중에 하나는 포기하심이 좋을 듯 합니다.
밍아 2012.07.04 18:59  
답변 감사드립니당!!
빠이와 피피섬 모두 포기할수 없어.....일정을 조금 바꿔서 가려구요
충고해주신대로 크라비에서 1박을 늘리고 마지막에 카오산에서 1박을 줄였어요!
그리고 피피섬을 젤 마지막 일정으로 넣어서
카오산-치앙마이-빠이-치앙마이-방콕-크라비-피피섬-크라비-방콕
이렇게 다녀오려구요~ 총 4박을 차안에서 보내는데 숙박비도 아끼고 경험도 하고
좋게 생각하려구요! 답변 너무 감사드립니다!!
제목