태국에서 한국 올 때 조리된음식 반입이 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국 올 때 조리된음식 반입이 될까요?

태국가자ZZ 14 1571

작년 재작년 외할머니 모시고 태국여행을 갔었는데,

할머니께서 솜분씨푸드에 푸파퐁커리와 볶음밥이  맛있다고 하신게 생각이 나서요...

올해도 가고싶어하셨는데,

많이 아프셔서 지금 병원에 입원해계시거든요..

87세시라...언제 모시고 갈 수 있을지 기약이 없네요...

가능하면 사다드리고싶은데...

혹시 기내 반입과 통관이 될까요?

14 Comments
사이3 2015.04.01 18:55  
밀폐용기에 포장해서 수화물로 보내시면 문제없습니다.
태국가자ZZ 2015.04.01 19:06  
넵. 밀폐용기 준비해서 가야겠어요 감사드립니다!!
곰돌이 2015.04.01 18:59  
음식  상합니다 ㅜㅜ
태국가자ZZ 2015.04.01 19:06  
아이스팩 가지고 가보려구요...ㅠㅠ
답변감사드립니다!!
곰돌이 2015.04.01 19:13  
한국에서도 파는곳 많습니다.

한국에서  사셔서 가져다 드리세요^^*
그니그니그니 2015.04.01 19:14  
조리된 음식을 얼린 다음에 공항으로 오시기 전에 아이스팩과 같이 녹지않도록 포장하셔서 가져오시는 수 밖에 없을 것 같아요. 그런데 태국은 현재 40도에 육박하고, 비행기간이 기니깐 음식이 녹아서 상할 확률이 높을 것 같아요.
jindalrea 2015.04.01 19:18  
슈퍼마켓에 페이스트 등등 파는데..
사다 조리해드리심이~~^^;
음식으로 갖고 오시는건 아무래도 건강 상 안좋을 수 있을 듯요
락푸켓짱 2015.04.01 19:30  
음식을 하실줄 알면
뿌팟봉가리는 페이스트 사오셔서 만드시면 되구요
볶음밥은 중국집 볶음밥 만드는법이랑 똑같이
파기름과 굴소스로 볶으시면 됩니다.
조리방법은 인터넷 검색하시면 많이 나옵니다.
날자보더™ 2015.04.01 20:02  
이번에 제주항공타고 귀국할 때 보니 승무원 일부가 락앤락에 팟타이와 쏨땀으로 보이는 것을 담아서 기내에 들고 가더군요. 기내에 기내식용 냉장고가 있어서 가능한 걸까요?
저도 언젠가 비닐봉지와 락앤락에 잘 팩해서 한국에 들고가 마나님 맛보게 했다는 어느 남성분 글을 본 기억이 있습니다. 법규정은 잘 모르겠지만요.
rladbsk 2015.04.01 20:43  
쏨땀 냉동시켜와서 아주 잘먹었습니다.
Chilly 2015.04.02 03:30  
할머님을 섬기시는 심성이 최고예요!
키오 2015.04.02 07:01  
제 경우 1월이기는 했습니다만 방콕에서 맨 마지막 일정으로 따끈한 뿌팟뽕커리를 비닐봉지 포장한 채로 락앤락통에 넣어 수화물로 가지고 왔습니다. (크루아 압손에서 게살만 발라서 만든 뿌팟뽕커리를 가져오니 양도 얼마 안되더군요. 이왕이면 볶음밥도 공수하세요. ㅎㅎ). 며칠 딤채에 두고 아껴가며 잘 먹었습니다. 쓰고나서 윗의 댓글을 읽어보니 어느분이 제가 올린 글을 언급하셨군요. ^^
하울링링 2015.04.02 15:30  
전 ... 포장을 호일로 쏨땀.. 해왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐리어에서 악취가 악취가
푸른바위 2015.04.02 16:34  
락앤락 박스를  큰것과. 조금 작은것준비...작은통에는
뿌팟뽕커리를 담으시고...큰통에는  세븐일레븐에서
얼음을 사서..큰통에체운후에  작은통을  큰통에넣읍미다...그리고  비닐펙 포장후...수화물로 보냄...
제목