파타야 여행 질문이요~~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 여행 질문이요~~~~

ㅊㅇㄷ 4 1569
안녕하세요~~
방콕&파타야 자유여행을 준비하는데 너무어렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
질문이 좀 많아요 하하
--------------------------------------------
1. 농눅 빌리지랑 코끼리 트레킹을 하려고 하는데 투어일정보니 시간이 너무 짧은것 같더라구요ㅠㅠ
농눅빌리지 다 구경하고 민속공연구경하고 옆에 있는 코끼리트레킹 하려구 했거든요~~
투어는 대략 3시간? 정도 되는것 같은데 이정도면 충분할까요???????

2. 투어로 안하고 각각 하려면 썽테우를 타고 가야되는데 입구에서 표사는 곳까지 4km정도 된다고 하던데
차 얻어타고 갈 수 있는 방법은 없을까요ㅠㅠ?

3. 제가 튠호텔에 묵는데 여기에서 농눅빌리지까지 썽테우를 타고간다면 얼마가 적당한 가격일까요~?

4. 파타야 시내투어를 하고싶은데 워킹스트리트 말고는 나오는게 없네요..ㅎㅎㅎㅎ 추천좀 부탁드려요~

4. 마지막으로! 제가 파타야에 2박 3일동안 있는데요~
   첫째날 : 농눅빌리지/ 코끼리트레킹(황금절벽사원) / 시암사우나 / TESCO
   둘째날 : 진리의 성전 / ???????????? / 워킹스트리트 / 알카자 쇼
   셋째날 : 산호섬(+페러세일링)
  이렇게 계획했는데 둘째날 어딜 가야할지 모르겠네요ㅠㅠ
 스케줄 확인좀 부탁드려용
4 Comments
지뭉 2015.03.30 23:03  
1.네..그정도면 충분합니다.

2.없습니다.

3.편도 500바트이상
  (수영장없는 호텔에서 묵는 것은 현명하지 않습니다)

4.파타야 시내는 워킹하고 지도에 나온 쇼핑몰 정도입니다
  워킹이 모든걸 빨아 드립니다

5.쇼핑몰 몇군데...
  워킹은 밖에서 구경하는데가 아닙니다.술집에 들어가 맥주먹으며 구경하는데 입니다.
  아카자쇼보고 다시 가보세요...전 세계 최고의 환락가에 가서 간판만 보고오는 사람들이 너무 많습니다.
 (3~4천원짜리 맥주한잔 시키고 눈으로만 즐길수 있는 곳입니다)
ㅊㅇㄷ 2015.03.31 00:52  
아하 감사합니다~ 농눅빌리지 투어 신청해야겠네요ㅠㅠ
하트맨 2015.03.31 10:28  
4. 파타야 시내투어는 센탄(센트럴페스티벌)을 가세요~~
저는 세컨로드에 있는 부아카오 거리를 구경하고 다녔는데
조금 덥긴 하지만 가격이 저렴한 마사지샵도 찾고 좋았던 기억이네요~!~
더위를 뚫고 걸어다닐 용기가 있으시면 부아카오 거리...
태국인들이 사는 모습 보시는 것도 좋긴 하지만,,,

날씨가 많이 더우니 센탄에서 매장 구경,,
지하1층 푸드코트에서 여러가지 음식을 맛보시고...
지하1층에 얼굴 피부 관리해주는 곳도 있으니
1시간정도에 490바트 하니 받아보시면 좋을거에요~~
(전, 돌아다니고 마지막날 호텔 체크아웃 하고
짐 맡겨놓고 공항가기전에 받았는데 좋더군요~~)

개인적으로 말린 망고라든지 선물용품 구경은
탑스마켓이라는 곳이 진열이 잘 되어 있더군요~~
찾기 쉽게~~베스트 선물코너 이런 식으로^^

그리고, 워킹스트리트 구경도 좋으시지만
너무 시끄럽다는 느낌이 있으시면
soi7번 해변가에 있는 노천 펍도 한번 가보세요~~
라이브 연주도 하고, 당구대도 있고
여유가 넘쳐나는 곳이더군요... 덜 시끄럽고~~

즐거운 여행 되시길 바랍니다^^
ㅊㅇㄷ 2015.03.31 15:59  
우와 감사합니다~~ 부아카오 거리 잠시라도 다녀와야겠어요!ㅎㅎㅎ
제목