베트남부터 네팔까지 총 4개월 일정으로 다녀올려고 하는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남부터 네팔까지 총 4개월 일정으로 다녀올려고 하는데요.

임c 6 611

베트남(1주) -> 캄보디아(1) -> 라오스(2) -> 태국(2) -> 미얀마(2) -> 방글라데시(2)-> 인도(10) -> 스리랑카(2) -> 네팔(2)

지금 계획이 육로로 국경을 모두 넘을 생각인데, 미얀마 같은 경우 항공편으로만 갈 수 있다고 그러는데, 아직도 그런가요?

그리고 저개월수로 가면 얼마정도의 경비가 필요할까요?

#2015-03-30 22:40:21 그냥암꺼나에서 이동 됨]
6 Comments
투미닝 2015.03.28 23:13  
태국 미얀마 육로로도 가능합니다 찾아보심될듯
필리핀 2015.03.29 06:05  
베트남이랑 태국 일정이 넘 짧네요...

저라면 다른 데를 줄이더라도

벳남 2주, 태국 3주... 이렇게 할듯요...

하루 경비는 최소 3만원 잡아야 합니다...
Satprem 2015.03.29 11:42  
메솟에서 미얀마로 입국해 양곤 등으로 육로 이동이 가능하죠.

미얀마에서 인디아의 육로 입국에 대해서는 LonelyPlanet에 사례가 있으니까, 참고 하십시오. 
https://www.lonelyplanet.com/thorntree/forums/asia-south-east-asia-mainland/topics/myanmar-india-land-border-crossing-at-tamu-moreh-open

스리랑카는 섬이기 때문에 육로 이동은 불가능하죠.
인디아와 스리랑카를 연결하는 페리도 요즘 운행하지 않는 것 같았는데, 다시 확인하셔야....
아울러 인디아 - 네팔 - 인디아 - 스리랑카의 순서로 움직여야 스리랑카를 제외하고 육로 입출국이 가능하게 되겠죠.
단기 2015.03.29 12:31  
갠적으로 인도는 별루였어요. 전 11일정으로가서 좋으면 더 있을려고 했다가 단 6일만에 학을 띠고 나온곳이네요. 베트남이 호치민 하노이 빼고는 엄청 좋았어요. 라오스도 괜찮았구요. 네팔 포카라도 좋았구요.
salts 2015.03.29 14:56  
저도 메모장에 링크 걸어놓고 베트남 미얀마 가게되면 참고하겠습니다 댓글로 유용한정보 알려주신분들 정말 고맙습니다
쇼닉 2015.03.30 09:52  
아..... 상세한 일정은 잘 정하시리라 믿구요...
4개월이란 시간을 여행할 수 있다니, 그 사실 만으로 너무 부럽네요.
저는 언제쯤 4개월이란 아니 최소한 한달이라는 시간이라도
즐겁게 여행을 할 수 있을 지 모르겠습니다.
그냥 부러울 뿐입니다.
제목