5월에 여자혼자 태국여행가는데... 야간버스 위험할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5월에 여자혼자 태국여행가는데... 야간버스 위험할까요?

aliciaPJ 11 2666

5월에 방콕 여행을 가요

방콕-꼬창-방콕 이렇게 계획을 세웠는데... 총 7박 8일 계획입니다

그런데 바다를 좋아해서~ 꼬창에서 바다를 보며 좀 제대로 쉬고 싶거든요

그래서 계획을 아무리 짜봐도 답이 안나오네요ㅠㅠ

먼저 제 일정을 간략하게 말씀드리면...

수요일

인천-방콕 도착, 카오산로드 숙소로 이동, 쉬기

목요일

왕궁-카오산로드

금요일

짐톰슨-씨암파라곤

토요일

짜투짝

일요일

방콕-꼬창 이동

월요일

호핑투어

화요일

코창-방콕 이동(호텔에서 쉬기)

수요일

방콕-인천 귀국

대략적인 일정이 이런데요...

바다가 너무 아까워서 계속 고민중이에요

그래서 짜뚜짝 시장 구경하고 쉬다가 야간버스를 타고 뜨랏으로 가는 건 어떨까...하는 생각이 들더라고요

그러면 이동시간도 아낄 수 있고 도착한 첫날은 숙소에서 쉬면서 바다 구경하고

그 담날 호핑투어하고 셋째날 방콕으로 돌아오면 좋을 것 같더라고요

근데 여자 혼자 떠나는 여행이고 가방도 24인치 캐리어를 끌고 갈 예정이라서... 좀 걱정이에요

야간버스로 이동해도 괜찮을까...하는 걱정이 앞서는데요ㅠㅠ

다녀보신 분들이 보기엔 어떤가요??

여자, 혼자, 성공적?

11 Comments
독수리오타 2015.03.26 23:18  
여자혼자 저녁에 다니는 것도 어두운 길이면 위험 합니다.  낮에 이동하는 일정으로 잡으세요. ^^ 휴양이 목적이신데 관광일정이 엄청 나네요. ^^
클래식s 2015.03.26 23:19  
짐은 어디다 두고 짜뚜짝 구경하실건가요?

그리고 뜨랏으로 막차를 타고 가신다면 꼬창에 해뜰때 도착하실텐데. 그시간에 숙소를 못구하신다면요?  여러가지로 무리한 계획입니다.
윈디걸 2015.03.26 23:22  
일정은 모르겠고 야간버스는 혼자타도 괜찮았습니다.
제 경우엔 그랬어요~
곤료이 2015.03.26 23:22  
선택과 집중~^^
해변이냐 도심이냐를 결정하시면
굳이 야간이동을 안하셔도 된다는...
독수리오타 2015.03.26 23:33  
제 생각도 방콕 시내에 괜찮은 호텔에 온 종일 수영하고 여가를 즐기는 것도 나쁘지 않을것 같아요. 시암에 "켐핀스키" 같은 호텔은 밖에는 소란스럽지만 안에 들어가면 너무 별천지라...
아이엠겜블러 2015.03.27 05:38  
목금토 일정ㅈ이 하루에도 빡시게돌면 가능한코스네요 목금 합치고 주말에 짜뚜짝보고 모칫 터미널에 짐맡기는곳이 있어요(40밧인가 하루..)터미널 안쪽 택시승강장 쪽에 캐리어10개도 돈주면 맡길수 있어요..  바다가좋으면 꼬창에 오래있어야죠^^
aliciaPJ 2015.03.27 10:59  
아... 꼬창 이동이 좀 빡신것 말고는 일정 되게 널널하게 잡았다고 생각했는데...  호텔은 마지막날 일정 잡아서 하루종일 쉴 생각이었거든요~ 그래서 바다에 좀 더 있고싶다 생각했는데... 좀 무리한 계획이었나봐요ㅠㅠ 두마리 토끼를 다 잡으려고 욕심을 부렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의견 감사합니다!!
응쿄 2015.03.27 11:37  
꼬창이 어디인지 저는.모르겟지만..

저는 3일전 한국 돌아오기 전날 카오산에 머물면서 당일치기로 파타야 꼬란섬 다녀왓어요 ~ 조금 늦게일어나서  에까마이.터미널에 11시쯤 도착 해서  파타야 터미널까지는 두시간정도 걸려요

아 그리고 저는  꼬란섬에 도착하니 비가 겁나와서ㅜㅜ

저는 비때문에 시간낭비만 한 샘이랍니다... 바다는 아무래도 1박 2일 있으면  더 좋을것같네요 아니면 정말 일찍 일어나서 가세용

네이버 날씨에 비온다고는.잇엇지만

태국날씨 워낙 어케될지몰라  소나기 이겟지 생각햇던

제가 잘못이엿지요ㅠㅠ (앞으로 네이버날씨 믿는걸루...)

날씨꼭 확인하세요
aliciaPJ 2015.03.27 13:34  
날씨 조언 감사해요~ ^ ^ 비가 와서 너무 속상하셨겠어요ㅠㅠ
민베드로 2015.03.27 15:12  
꼬창은 주간에 이동합니다.
야간에 이용할 만한 교통수단이 없습니다^^;
아침 7시에 출발하는 에까마이 발 버스를 타셔도 되고
카오산에서 출발하는 조인트 티켓을 이용하셔도 됩니다.
민베드로 2015.03.27 15:13  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=myinfo&sca=&sfl=mb_id,1&stx=surak8

제가 쓴 글인데 꼬창과 관련된 내용이 많으니
참고 하세요^~^
제목