우리은행 exk카드 사용..그냥 가서 긁으믄 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행 exk카드 사용..그냥 가서 긁으믄 되나요?

지점장 17 3923
혹시 머 국내에서 등록을 해야한다던지....무슨 절차를 거친 후 태국에서 써야 한다던지 머 이런 건 없겠죠?

현금카드니까  발급받고, 계좌에 돈 넣어놓으믄,  태국가서 긁으믄 바트화로 나오는 거 맞죠?ㅎㅎ

처음 써보는 거라 불안해서요...ㅎㅎㅎ..좀 알려주세요....
17 Comments
강우삼씨 2015.03.26 16:27  
발급 받으실 떄 해외사용 가능한지 확인하시고
exk는 현금카드 기능만 있고 신용카드 기능은 없는 걸로 알고 있어요
긁으신다길래 혹시나 싶어서 알려드려요.
꽈~당!!! 2015.03.26 16:34  
인출만 가능한 카드예요. 별도 등록하실건 없구요. 모든카드가 그렇듯이 비밀번호3번 오류나면 사용안되니 조심하세용~
가루타 2015.03.26 17:18  
태국 제휴은행만 적용됩니다.. 다른 은행은 똑같은 수수료 적용돼니 아무 atm는 안돼고요.. 꼭 제휴은행 atm기 찾으세요.
아싸짱 2015.03.26 17:19  
저같은 경우 헷갈려서 k라고 적힌atm만 이용했구요  카드넣으면 비번바로 누르시구요 누루신후 우측태국말 버튼한개있는거 누르면 몌뉴여러개 나와요 영어바꾸고 우측맨위 누르면 돈단위나와요 거기서 필요한금액 누르면 돈나와요 저도 저번주 여행때 불안했었는데 제글되로 하심 나옵니다
한광무 2015.03.26 17:29  
핀번호 꼭 기억하세요 전 6자리인걸 까먹고 4자리만 누르다가 오류나서 정작 한번도 못썼네요 다른 카드를 여분으로 가져갔길 망정이지.....
섬개야광 2015.03.26 17:36  
이런 경우는 어느 은행인지 써주길 바랍니다.
첨이신 분들은 헷갈려요.

크룽타이은행, 카시콘은행은 비밀번호 4자리만 누르면 됩니다.
날자보더™ 2015.03.26 18:14  
제가 알기론, 또 제 경험상 6자리 누른적 없습니다.
한국과 같이 4자리가 맞습니다.
섬개야광 2015.03.26 17:50  
우리은행 one체크카드는 해외에서는 출금만 가능해요.
결제 기능 없어요.
지점장 2015.03.26 20:22  
네네...체크카드에 외국서 외화인출 기능이 붙은 거니까...신용카드는 아닌거일테고요...아무 기계에서나 다되는 건 아니겠지용? ㅎㅎㅎ.....아마  제휴은행atm기에서 사용시 영어설명이 있지 않을까 십네용.....그래도 좀 불안하네....헐....근데 6자리는 멀까용? 비번 4자리 이던데...
한광무 2015.03.26 20:41  
우리은행카드였습니다 처음만들때 핀번호 6자리 입력하라해서 그렇게 만들고는 까먹었어요
독수리오타 2015.03.26 23:00  
출금하신 ATM기계가 태국의 어느 은행 꺼였는지 물어 보시는 듯 하네요. ^^;
독수리오타 2015.03.26 23:29  
까씨꼰 은행 - Kasikorn Bank (K Bank)

요기서만 출금 했습니다.

생각보다 ATM기계 많습니다.

비밀번호 4자리 눌러서 출금 했구요. ^^
일산미남돼지 2015.03.26 23:33  
카시콘은행 만  사용해본  경험자입니다
위에 atm 사용법 설명하신  것이 카시콘은행이네요
영어지원  안되는 기게도 있지만  위에 설명되로 하면
문제업네요  한국과 틀린것이 비번을  먼저 눌른다는 것 꼭 기억하세요
독수리오타 2015.03.26 23:39  
손으로 가리고 비번 누르라는 그림이 나온다는 점. ^^ (비밀번호 노출에 주의 하라는 경고 그림) 잼 났어요.
밤비84 2015.03.27 00:41  
자세한 덧글 덕에 검색해서 알수있네요^^
산너울마수리 2016.01.15 19:26  
삼일간에 걸친 끄라비에서의 현금인출은 실패했으나 원인은 알아냈습니다  우리은행 카드비번을 여섯자리만들게 했구요
atm기가 무엇이냐 어떤은행인춝이냐 상관없이 내가 설정한 비번이 여섯자리면 네자리를 누르는 atm이라도 무조건 자기가 카드개설할당시 비번갯수를 모두눌러야 맞구요 이건 크룽라이은행직원도 그렇게 말했슴다
요새 은행에서 exk카드만들때 비번몇자로하는지 잘 기억해두면 그것만 정확히 기억하면 나머지 절차는 여기서 말한순서대로 함됩니다  저역시 우리은행비번 6자리로 했었다는 사실을 삼일째 시도후에야 기억해내고알게됬슴다  issuing  bank 로 문의하세요 라는 건 거래은행에 문의하라는거고 고로 카드비번오류로 락이 걸렸다는 뜻일겁니다 비번을 다른것을 쳤을때는 비번이 틀렸다고 다시 시도하라고 하더니 제대로 비번여섯개를 치니 은행으로 문의하라더군요  근데 비번은 수십번을 잘못해도 인출기가 먹지는 않았습니다 저의 경우 삼일전부터 매일 다섯번 이상 시도하면서 얻은 결론입니다 물론 우리은행에서 전화문자왔구요 근데 전화는 안받았습니다  와파로만 다니고  있어서요  암튼 참고하세요
산너울마수리 2016.01.15 19:29  
참고로 5개은행 모두 인출기 사용해봤습니다 고로 카드만들때 비번만 잊지마시길~이번 여행에서 기껏 만들어온 우리체크카드는 결국  못쓰고 갑니다 쩝
제목