수완나품공항 심카드 구매시에요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항 심카드 구매시에요

휘현 3 1145

부스들이 몇시까지 하는지 아시는분 계신가요?

제가 새벽에 1시에 방콕에 도착해서 아침7시비행기로 수랏타니로 향합니다.

방콕중간체류가 가능해서 잠깐 나가서 심카드를 사서 다시 들어갈 예정인데

그 시간에도 부스가 오픈할까요?

아! 그리고 중간체류를 하면 바로 다시 들어갈수 있겠죠?;; 설마.. 못들어 갈까요.ㅜ

3 Comments
상아씨 2015.03.26 13:29  
태사랑에 올라온 심카드 관련글 보니까 24시간 한다고 써져있었어요~!
가루타 2015.03.26 13:45  
중간체류가 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다.. 한번에 인천 수랏타니로 예약을 하시고 방콕 수완나품 공항에서 환승구역에서 잠깐 밖으로 나갔다가 다시 들어오신다는 말씀이시라면 불가능합니다.. 밖으로 나가실려면 입국심사를 받고 나가셔야하구요 국내선으로 타시는 곳으로 입장하셔야합니다.. 타이항공인 경우 공항이용료가 발생한다는 답변을 받았습니다.. 저도 이해가 안돼지만 정확한 답변을 원하시면 타이 한국지사에 문의해 보세요.. 그리고 각각 따로 예약이 돼있다면 당연히 입국심사받고 짐찾고 대기하다 국내선 체크인카운터에서 체크인하고 다시 들어가시면됩니다.. 부스는 24시간합니다.
훈디 2015.03.26 15:51  
오오!!  부스24시간하는군요ㅎㅎ정보감사합니다~ 히히
제목