태국에서 일자리구하기 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에서 일자리구하기 힘들까요?

OI쁜희야 10 2447

태국에서..

5개월 6개월있으면서

생활비겸.. 알바를 하고싶은데

구하는방법..ㅠㅠ 구하는곳

뭐 좀아시는분잇을까요?

ㅠㅠ

한국사람 상대하는...그런쪽으로...

10 Comments
사이3 2015.03.25 16:00  
힘듭니다...워크퍼밋 없이 일을 하는건 안됩니다...
niraya 2015.03.25 16:14  
워크퍼밋 없이 일하는 사람 천지 아닌가요?
비자런 하러. 아직도. 줄기차게 국경 오가던데요....

합당한. 체류비자 받아 입국하시기를......
사이3 2015.03.25 16:52  
합당한 체류비자 없이 일하시는 한국분들이 힘들게 태국에서 지내고 있습니다.
작년에 무비자 체류가 문제로 비자런이 문제가 되어 교민들이 많은 고통을 받았고
아직까지 해결이 안되고 있습니다. 작년에 태국을 떠난 지인들도 많이 있었습니다.
그렇게 쉽게 말씀하시면 안됩니다. 현재 비자런도 복불복입니다..걸리면 입국금지입니다.
그리고 태국어가 되시는것도 아니고, 안되다는것이 아니고 힘들다는 것 입니다.
niraya 2015.03.25 20:25  
합당한. 비자 없이 체류하는 이유가 뭘까요...?
지난해. 그런분들때문에 순수 여행자들만 피해 본거 아시죠.
체류목적에. 맞는 비자 받는게. 그렇게 어려운것도 아닌데.........이유가 뭘까요?
사이3 2015.03.25 21:06  
순수한 여행자들 여행온다지만 비자없이 체류하시는분들은 삶이 어렵습니다.
비자를 받을 수 없는... 상황이 여의치않는 분들이 많습니다...
어떤 비자가 받기 쉬운지 모르겠지만, 많은 분들이 사정이 여의치 않아 무비자로
체류는 많이 하고 있습니다.

위 질문의 취지는 비자가 아니고 일을 할수있는 워크퍼밋입니다.
비자야 정 안되면 교육비자라도 받을 수 있지만, 일을 못한다는 거죠.
6개월 정도 태국에 지낸다고 워크퍼밋을 받을 수 있는 일자리는 구하기 어렵다는거고
태국어가 안되면 불안한 임시직이라도 어렵다는 말씀을 드리는겁니다
K. Sunny 2015.03.25 17:26  
세상이 바뀌었죠. 관광비자로 비자런하는 사람들은 기껏해야 1회 혹은 비이민비자를 취득했으나 1년이 아닌 3개월 비자인 경우...
쿤키노 2015.03.25 16:42  
영어가 가능하다면 한국어 개인 과외 정도 가능할지도? 구할수 있다면요..
사이3 2015.03.25 17:00  
여기 애들은 대부분 국제학교 다닙니다. 영어수준이 어느정도가 되야 할가요??현실적으로
초4 딸애가 하는 영어 이제 못알아 듣을때가 많아요 ㅜㅜ
쿤키노 2015.03.25 17:13  
네 어려움이 많군요!!!
신중히 생각하셔야 겠네요
락푸켓짱 2015.03.25 22:34  
영어가 되도 태국어가 되도 특별한 기술이나 전문직이 아니면 일자리 구하긴 쉽지 않습니다.
단순히 영어회화가 필요하다면 영어 가능한 태국인을 고용하면 되고
태국어가 가능하다해도 단기간 알바는 태국인 고용하면 됩니다.
구지 외국인을 채용할곳은 많지 않을겁니다.
제목