비행기 취소 수수료 관련문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 취소 수수료 관련문의 드립니다

시바끼 4 2239

안녕하세요

5월에 방콕-코사멧 여행 준비중인 해외여행 초보 남성입니다

여행 준비중 궁금한 부분이 있어서 여쭈어 보려고요

지금 항공권 결제까지 끝내고 숙소 알아보는 상황인데요

오늘 항공사 홈페이지 뒤적뒤적 하면서 준비할 것들을 조사하다가 보니

이틀전에 제가 결제한 항공권의 가격이 소폭하락 했더라고요

여행 예산이 넉넉치 않아서 몇만원이라도 아끼고 싶은 심정인데

취소후 재결제시엔 취소 수수료를 물게 될까요?

같은 항공사 같은 시간 같은 비행기의 경우 취소 수수료를 내지 않아도 된다는 이야기를

어느 블로그에서 보았던 기억이 있는데,

잘 아시는 분이 계시다면 조언 부탁드리겠습니다

4 Comments
가루타 2015.03.25 00:15  
어느 항공사인지 알지는 못하지만 취소수수료 적용하는 비율이 항공권타입과 여러가지이유로 천차만별입니다. 같은 항공사라도 티켓 취소시 수수료가 붙습니다.. 작년에 제주항공이 홈피에서 예약한 건에대해 차액만큼 환불해 준 경우가 있었지만 지금은 그마저도 없습니다... 수수료 물고 환불하고 다시 예약하는게 이득인지는 잘 따지셔야 할 듯합니다...
그니그니그니 2015.03.25 00:16  
항공사 홈페이지 내에서 취소 혹은 변경 수수료 확인 되실거에요.
일정기간내에 취소. 변경해도 수수료 안나오는 경우가 있긴 하지만
저가 항공은 대부분 당일 취소아니면 수수료 내는 경우가 많아요.
항공권의 금액이 저렴하면 할수록 취소수수료는 더 많구요.
시바끼 2015.03.25 01:08  
그렇군요..
두분 답변 감사합니다 !
예소야 2015.03.25 09:00  
저도 너무 비싸게 구입한게 아닌가 싶었는뎅,
잘 따져보고 수수료 지불하고 더 싼 티켓이 이득이면 그렇게 해야겠쒀용 ㅠ
제목