텍스 리펀 관련 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

텍스 리펀 관련 질문입니다

사무아 4 2524
1. 탑스마켓 텍스리펀이 가능한가요?

2 가능하다면, 받아보신 준 밑에 저 사진 영수증으로 리펀이 가능한건 지요?

- 어제 10시 다되서 구입하고 문닫는 시간이 다되서 급하게 리펀서류를 부탁했는데 아주머니 직원이 영어를 못하시더군요!

제 기억으론 텍스리펀이 써 있었던 같은데 거주지 주소며, 폰번을 묻던데(추측입니다 전 전혀 타이어를 몰라서:;;)

저 서류를 주었는데 저걸로 가능한 건지 텍스리펀을 첨 받는저로선
알 수가 없네요 

답변 부탁드려요

다시가서 새로운 서류를 받아야 할까요?
아니면 리펀이 안되는 곳?
4 Comments
사무아 2015.03.24 22:34  
에구 사진이 용량이 높다고 안올라가네요

흰색종이에 (Receipt/Tax Invoice)란 제목으로

제가 구입한 목록이 있습니다    참고로2400바트치샀네요

드라이 망고 및 차종류
가루타 2015.03.25 00:22  
택스 리펀 서류를 발급 받으시려면  여권이 있어야합니다... 보통 리펀 리포트는 a4 노란색종이로 작성됩니다...영수증도 철해서 같이 붙여놓습니다.탑스 마켓에서도 리펀서류 작성가능하다고 알고 있습니다.. 사진이 뜨면 정확하겠지만 지뭉님 말씀처럼 총액 5000밧이 넘어야하니 만약 2400만 리펀 서류를 받으셨다면 3600밧이상 구매하셔야 합니다...탑스마켓 계산대에서 서류를 교부받지는 못하고 택스리펀 사무실이나 안내데스크에서 따로 받는걸로 알고 있습니다.
사무아 2015.03.25 00:48  
답변 감사합니다
사무아 2015.03.25 00:48  
이미 다른 곳에서 구매한 것을 포함하면 5000밧 기준은 넘었고 알고 있습니다만 와코루나 부츠 등 다른 곳과 달리 노란 종이에 영수증 첨부해서 발부 안해주고 흰색 종이에 주길래 여쭤 본 것입니다 

어쨋든 탑스마켓도 가능한 것이군요  내일 다시 가봐야 겠네요
제목