파타야 시내 걸어다니기에는 힘든가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야 시내 걸어다니기에는 힘든가요??

오징어숏다리 7 1316

엄마랑 처음으로 가는 해외여행인데

저는 괜찮은데 엄마가 힘들어하실까봐요~

패키지로 가는거기 때문에 자유시간에는 걸어서 파타야 시내 구경가려고 합니다~

걸어서 다니기에는 워킹스트릿에서 센트럴센터 까지 먼가요??

혹시가능하다면

1. 도보로 얼마나 걸릴까요??

2. 도보가 불가능한 경우 가장 빠른 교통수단

3. 도보가 불가능한 경우 가장 저렴한 교통수단

답변 부탁드립니다~

7 Comments
클래식s 2015.03.24 14:35  
3. 노선 성태우요.
동탁 2015.03.24 14:50  
워킹에서 돌고래상까지 3㎞ 정도이니 Central center Big C 까지 2.5㎞는 됩니다.
파타야 썽태우는 돌고래상에서 비치로드를 일방통행(10밧/1인)으로 내려와서 워킹앞에서 손님내려주고 좌회전해서 100m 가서 또 좌회전(파타야 싸이썽)해서 손님 태우고(10밧/1인) 돌고래상 쪽으로 올라갑니다. 알카자쇼장 지나면 벨누르시면 됩니다.
참새하루 2015.03.24 15:20  
시침 뚝 때고
손들어서 아무데서나 타고
내리고 싶을때 벨 누르세요
내리고 나서 시침떼고 10밧 (1인당 내면됩니다)
얼마냐 묻거나
어디까지 가나 하는 순간
요금은 하늘 높이 오른답니다

지도를 보시고 대략 짐작으로 찾으세요
생각보다 찾기 쉬워요
오징어숏다리 2015.03.24 16:17  
클래식s, 지뭉, 동탁, 참새하루 감사합니다!!!!!
자신감 얻고 가야겟어요 ㅋㅋ

패키지라서 자유시간에 뭘해야하나 했는데 저녁에 알카자쇼 보러갈려구요~

할 일이 생겼습니다!!
J드래곤 2015.03.24 17:09  
음.. 질문하신분 썽태우 타실줄몰라 걷는게 좋을거라 생각하는 것 같습니다.

워킹에서 센트랄센터(알카자 위 빅씨)는 키로수로는 얼마안되지만 체감은 엄청 멉니다. 한낮에는 뜨꺼운 햇살에 살이 타오르구요..거기에 인도 차도 구분... 안좋은곳도 있어 자칫 교통사고납니다.

구글맵이나 자료실에서 지도 숙지하시고 자신감갖고 썽태우타세요..어렵지않아요..

워킹은 모녀가 걷기엔 그리 추천은 안하구요...깊숙히 들어가면 seafood 레스토랑 많습니다. nangual 인가..랍스터 간판 그려진 곳에서 치즈랍스터 5만원선에 먹었습니다.

썽태우가 감이 안오면 오토바이택시가 많습니다. 두분이서 80밧정도에 목적지로 바로 갈수있습니다.
까토이 2015.03.24 17:22  
패키지로 가시면 호텔의 위치가 시내가 아닐 가능성이 높습니다
주로 썽태우가 다니지않는 외진곳으로 많이 갑니다
일단은 호텔이 어디호텔인지가 가장 중요할듯합니다
그래야 어디서 어떻게 어디를 갈수있다고 알려드릴수 있습니다
그리고 패키지는 자유시간이 거의 없습니다
피곤해서 돌아다닐 기운도 없습니다
하트맨 2015.03.25 16:35  
워킹에서 센트럴 센터까지는 거리가 좀 됩니다..
마음 먹고 걸어도 30분 정도 걸리겠는데요~~

워킹 뒷길에서 썽태우 타시면 1인당 10밧 내시면 되구요..
참고로, 파타야 썽태우는 24시간 운행하고 1인당 10밧입니다..
(아시겠지만, 괜히 물어보시면 바가지 쓰니 자연스럽게 올라타세요^^)

썽태우 타시면 5분 안에 센트럴 센터까지 쓩~~ 하고 갑니다^^
즐거운 여행 되세요^^
제목