동네 우리은행 환전하러 갈라고 하는데 환전 몇가지 질문이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동네 우리은행 환전하러 갈라고 하는데 환전 몇가지 질문이요..

날도 7 2122
처음이라.. 뭐뭐 필요한가요?

우리은행 카드가 있어야 하나요?...없는데

그냥 다른 은행 체크카드 들고 가서 해도 되나요?

그리고 40만원 정도 환전 할건데 몇 바트 씩 하는게 효율적인가요? 여행일정은 6박 8일 입니다..

조언 좀 부탁드려요
7 Comments
냥구냥구 2015.03.24 11:39  
현금들고 신분증가지고 가시면 되구요
천밧짜리로 주로 바꾸시고
500밧 두어장
나머지 우수리는 백밧짜리로 바꾸시면 될거같습니다~
날도 2015.03.24 15:49  
동네 어디든 우리은행 가면 다 해주나여?ㅎㅎ
냥구냥구 2015.03.24 16:02  
방문전에 동네 지점에 전화하셔서 바트화 있는지 확인해보고 가세요~
nikkimtl 2015.03.24 12:59  
가서 상냥하게 환전좀 잘해달라고 부탁하고 기다리다 중간즈음에 갑자기 생각났다는 표정으로 여행자보험이야기를 슬쩍던지세요~
그럼 행원이 멋적어하면서 환율우대와 여행자보험은 동시에 안된다고 할거에요~
그럼 웃으면서 한번더 조르면 마지못해 해주거나 윗사람에게 물어볼겁니다
그래서 환율우대와 여행자 보험까지 득템하는거죠
단 아셔야할 부분은 보험혜택이 크지않고 상해만 보상되며 질병은 보상되지않으니 꼭유의하세요
며칠전에도 환전여행자보험만믿고 여행하시다 아파서 고생하시는 글이 있더라구요
특히 장기라면 필히 별도의 보험드세요
happyangela 2015.03.24 13:27  
은행여행자 보험은 윗분도 말씀하셨듯이 광범위한 보장이 안되니 따로 가입하시는게 좋아요~^-^
eleeem 2015.03.24 19:41  
동네 우리은행에서 환전하려면 달러 100달러 짜리 새걸로 사서 그걸 들고 태국에서 환전하는게 유리할듯... 태국 공항에서 은행 코너에서 달러를 바트로 환전하면 돼고.. 가장 효율적인건 한국의 씨티은행가서 글로벌 현금인출 카드 만들어서 들고가서 방콕에서 뽑는건데 이게 방콕 월트트레이드센터 5층인가에 시티은행이 있고 수쿰빗 쪽 전철역 근처에도 하나 있고 수라싹쪾인가에도 전철역 옆에 하나 있고 하드라구여.. 현지에서 당장 쓸거 생각하면 일단 달러 100달러짜리가 무난한 선택..저는 주로 남는 바트화로 ...공항전철 타고 버스갈아타고 카오산가고 카오산에서 길거리 널린 은행에서 100달러 짜리 환전하고... 쉬고 다음날 시내 월트트레이드 센터 시티은행가서 40만원정도 인출하고..합니다.. 근데 발리나 방콕 태국 지방은 일단 비상용 달러 100달러 짜리는 2-3백달러 지갑에 들고 가는게 비상시, 위급시, 사고났을때도 안전할듯..합니다.
마루아라치 2015.03.26 12:29  
헉! eleeem님! 자세한 설명 감사합니다!!!^^
제목