방콕공항 환승대기시간에 나갔다오면 공항세 내야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕공항 환승대기시간에 나갔다오면 공항세 내야하나요?

한량여행 7 4281
검색해도 최신의 글이 안보여서 질문드려요.
이번에 타이항공타고 방콕가서 8시간 대기시간이 생겨서 친구보고 공항으로 오라고해서 공항 내에서 같이 빕이나먹고 카피나 마시다가 다시 출국하려하는데요.

저렇게하려면 어차피 이미그레이션을 나와야하는 상황인지라 다시 출국심사하러 갈때 공항세를 내야할꺼같은데.. 아리송해서 질문드립니다. ㅜ
7 Comments
Satprem 2015.03.23 19:26  
수완나폼 공항의 규정이 어떤지는 정확하게 모르겠지만요.
뱅콕에서 출발하는 비행편의 보딩패스를 미리 소지했던 경우에는 공항세를 지불하지 않았었고요.
뱅콕에서 체크인을 했을 경우에는 공항세를 지불해야 되었죠.
출국 심사에서는 공항세 지불 여부를 상관하지 않는 듯 했습니다.
Satprem 2015.03.24 00:49  
공항에 따라 이용료를 받는 규정의 차이가 있던데요.
비즈니스의 공항세가 이코노미에 비해 비싼 공항도 있으며, 드물게 입국 승객에게도 공항세를 징수하는 공항도 있다고 하고요.
어떤 공항에서는 환승 구역에서만 머무는 환승객에게도 적은 금액의 공항세를 티켓 구입 때 징수하기도 하죠.
그리고 일정한 시간 이내의 환승객에게는 출입국에 상관 없이 공항세가 없는 공항도 적지 않더군요.
수완나폼 공항의 규정은 어떨지????
필리핀 2015.03.23 20:45  
원칙적으로는 공항세를 내야 합니다...

공항세라는 게 사실은 공항이용료거든요...

나갔다가 들어오면 이미그레이션 등 공항시설을 이용하게 되므로

공항세, 즉 공항이용료를 내야 합니다...

그런데, 큰 액수가 아니므로 그것 때문에

친구와의 만남을 포기하기는 쫌 그렇겠죠? ^^
niraya 2015.03.23 21:25  
지난1월.....인도에서. 돌아오면서 방콕에서 7시간정도 시간이. 남아 수쿰빗가서. 밥먹고. 시간죽이다 왔는데...공항세 내라는말. 없었어요.
이용항공은 젯트에어웨이즈+대한항공 입니다.
위처럼. 환승시간이. 길어 나갔다. 올때
몇년전에는. 공항세 냈었는데....
한~~2-3년. 전부터. 공항밖으로. 나갔다 왔다고 공항세 낸적. 한번도. 없어요
우성사랑 2015.03.23 22:36  
이용항공은 젯트에어웨이즈+대한항공이라면 이미 공항세는 항공권에 포함되서 발권된 상태 일것입니다.  경유항공권 즉 일괄 발권된 항공권만 방콕에서 다른곳으로 환승하는 경우 공항세미포함해서 발권되네요.
niraya 2015.03.23 23:43  
환승이였구요.....
스탑오버. 신청. 안했어요....
인도-방콕..방콕-한국. 두 구간. 보딩패스는 인도에서. 두장발권받았구요.....

벳남항공이용시 하노이에서 환승이엿는데...
호인끼엠. 나갔다. 왔거든요......공항세. 달란소리. 안하더라구요....나만. 특대받았나????
일산미남돼지 2015.03.24 00:19  
윗글들로 볼때 스톱오버 신청시엔 공항세 내고
환승일 경우는 공항밖에 나갔다와도 공항세를 안낸다고  추론할수 있을것 같군요
제목