방콕 저녁 및 밤 시간대에 대해 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 저녁 및 밤 시간대에 대해 질문 드립니다.

고등어날다 8 1873

방콕을 친구들이랑 가기로했는데 (여자 세 명입니다.) 아무래도 친구들끼리 가니 맥주 한잔씩도 해줘야하고 밤에 많이 움직이게 될것 같아요.  해가 진 후의 일정을 짜다보니 궁금한게 몇 가지 생겼습니다. 늘 그렇듯이 어떤 장소를 어떤 시간대에 가야 가장 재미있을까 이런 고민을 하게 되네요.

1. 카오산 로드나 쏘이 카우보이 등은 몇시쯤 가야 하는걸까요?  전에 카오산을 낮에 가본적이있는데 덥고 사람도 없고 힘들더라고요.

2. 혹시, 클럽등을 가게 된다면 자정 넘어서 돌아올때 택시를 타거나 혹은 걸어서 오게 될텐데 치안은 괜찮은걸까요?  요즘 택시탔다 봉변 당하는 사람들 얘기를 들어서 좀 조심스럽네요.

3. 저희가 연령대가 좀 있어서, 혹시 시끄러운 클럽보다는 라이브 바 (흔히들 많이 알고 있는 색소폰 하드락 카페?) 이런데가 더 재미있을까요? 혹시 추천해 주실만한 곳이 있으면 대환영입니다. ^^ 

아. 숙소는 아속입니다.

감사합니다.

8 Comments
문댕댕댕 2015.03.23 17:52  
1.두 곳 모두 해지고 가면 재미있어요
낮에 가도 되긴하지만 분위기가 좀 달라요
밤에 가야 진정 재미있는 분위기가 연출됩니다

2.치안은 우려할 만한 수준이 아니지만 그게 누구에게나 해당되는 사항은 아니고
본인이 스스로 조심해야 하는 부분이죠
나쁜 택시기사 안만나기를 바래야 할 뿐이죠 ..

3.클럽도 재미있고 라이브 바도 좋은곳 많습니다
고등어날다 2015.03.24 11:48  
문댕댕댕님, 답변 감사드려요. 저도 택시가 가장 걱정됩니다. 모쪼론 좋은 기사님들만 뵙기를 바래봅니다.^^ 클럽도 가고싶긴한데 우리가 너무 나이든건 아닌지하는 고민도 있어서 ^^; 이건 고민좀 해봐야겠어요.
동탁 2015.03.23 18:13  
1. 카오산이나 아고고바는 밤이되여야 제맛이지요...
2. 여자분 혼자서도 아주 여행 잘하고들 있으며 한국여자 3명 이시면 푸차이들 겁먹어요.
  혹시 모르니 택시타면 스마트폰으로  왼쪽 뒷문에 붙어있는 노란 4자리 고유번호 찍어 두세요...
3. 색소폰은 11시이후 마지막 Band 아주 둑여주구요.
    수쿰빗 55 통로 소이 13 Seenspace(Brew beers, Roast) 태국 연예인 같은 하이소 구경도 추천
    에까마이 소이 10 골목안 Mikkeller 덴마크 에일맥주 좋아하시면 추천 
    아쏙에서 남쪽으로 팔람 3 타완댕저먼브루어리(롱 비아) 극장식 무대 하우스비어도 추천
    Living room zazz bar - 쉐라톤그랑데 재즈바
    Zest bar - 웨스틴 그랑데 7층 라이브바 
    494 Bar - 그랜드 하야트 지하 와인바 등 검색해 보세요...
고등어날다 2015.03.24 11:49  
동탁 님, 유익한 정보 감사드립니다. 라이브 검색 더 많이 해봐야겠습니다 ^^
레이촬스 2015.03.23 18:50  
1. 카오산 저녁에 클럽은 피하세요. 약쟁이들 스멜이..

2.택시안에서 아무것도 안먹으면 괜찮습니다.

3.주로 클러빙만 다녀서..통러쪽 라이브재즈바 괜찮은데 많아요~
고등어날다 2015.03.24 11:50  
아 카오산이 그렇기도 한가보죠? 감사합니다.
Loveidea 2015.03.23 21:12  
그런데 여성분들께서 다른 좋은 곳 많은데, 굳이 쏘이카우보이를 가실 이유가 있을까 싶습니다. 매춘을 주목적으로하는 남정네들 유흥 골목입니다. 가드들이 여성분 일행을 업소에 넣어줄지도 미지수이고....
고등어날다 2015.03.24 11:51  
아 그런가요? 약간 그런 느낌땜에 고민하기도했는데 검색해보니 커플들도 가고 여자끼리도 그냥 골목 한바퀴 구경하는 정도는 하는 관광지골목으로 자리잡은거 같아서요. 이는 생각 좀 해봐야겠네요. 감사합니다.
제목