바트환율 35.58원 괜찮은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

바트환율 35.58원 괜찮은가요?

덜먹고덜쓰자 14 1876

바트환율 35.58원/ 22,600원바트 환전했습니다.

분명 3월초엔 이보다 쌌는데 그래서 기다리다 기다리다 여행 바로 전날 환전했네요.

더 내려가진 않네요.

완전 주식같음 ㅎㅎ

내일 저녁 8시 25분 제주에어(김해공항) 출발입니다.

5인가족 자유여행 태사랑 도움 많이 받아 갑니다.

즐거운 여행하고 와서 저도 도움 드리고 싶네요.^^

저녁 출발에, 현지 새벽1시에 도착인데, 그래서 행기 타기 직전 클랜징할까하는데

클랜징 크림 갖고 출국 가능한지요? ㅎ

예전에 호준가? 브라질인가? 암튼 비닐팩에 클랜징 크림 들고 들어가다가 압수당한 기억이...

오늘 한국은 완전 봄이네요. 내일부터 여름을 만끽할 생각하니 벌써부터 노출하고싶어집니다.ㅎ

여러분도 즐겁게 여행계획하시고, 행복한 여행되시길 바랍니다~ ^___^

14 Comments
문댕댕댕 2015.03.23 16:23  
괜찮은 가격에 한건 아니네요 ...
하지만 지금 바트가 너무 올랐어요 ...
여행 잘 다녀오세요
동탁 2015.03.23 16:31  
www.vasuexchange.com  Buying rate 0.0292
www.siamexchange.co.th Buying rate 0.0293 오늘 현재 rate 입니다.
34.1296928원/1밧 적용하면 22,600밧 바꾸는데 771,330원
35.58 적용하면 804,108원 이니 32,778원(960밧) 손해보셨군요...
문댕댕댕 2015.03.23 18:07  
궁금한게 있습니다
저 홈페이지에서 krw 0.0292로 나오는데 어떻게 바트로 변환해서 계산하신 건가요?
nikkimtl 2015.03.23 20:26  
1원이 0.0293밧일때 1밧이 몆원인지 x의값을 구하라(수능예상문제 ㅋㅋ)
1원 : 0.0293밧 = x : 1밧
0.0293x = 1
x = 1/0.0293
x = 34.129
환전하신 환율을보니 우리은행은 아니거 같군요
문댕댕댕 2015.03.24 16:37  
이과 출신인데 봐도 모르겠네요 ;;
답변 감사합니다
한국에서 우대받고 환전하는것보다 현지에서 한화로
환전하는게 더 좋네요 ;;
동탁 2015.03.24 18:18  
1÷0.0292=34.246
1÷0.0293=34.129 간단함돠 Buying rate 를 1로 나누세요...
덜먹고덜쓰자 2015.03.23 16:36  
씁쓸하네요.ㅠㅠ 나름 주거래 은행에서 최고우대 환율 적용받은건데 ㅡㅡ;
nikkimtl 2015.03.23 20:40  
주거래은행 할애비랑 환전해도 우리은행에서 기본우대받는거 보다 못해요
멋쟁이오빠 2015.03.23 17:38  
호텔비는 카드결제가 편하지 않으가요?
덜먹고덜쓰자 2015.03.23 17:56  
호텔비는 국내에서 한화로 카드결제완료했습니다.
외국에서 카드결제는 무조건 삼가는게 이득이라고 생각합니다.
물론 편리하긴 하지만요~ ^^;;
태권도 2015.03.23 21:40  
ㅋㅋㅋ 주거래은행 할애비...에서 빵 터진...ㅋㅋㅋ
soll 2015.03.24 22:19  
할애비에 빵터진 1인 여기도있네어~~ㅋㅋ

전 오늘 환율이 좀 떨어지는것같아 집근처 우리은행에서했는데, 여행자보험들고 34.3으로 환전완료했어여~
더 떨어질것 같기도한데...그러다 또 오를지 아무도 모르니까여^^;
nikkimtl 2015.03.25 14:31  
환전의 지름신이십니다~
shrosehy11 2015.03.25 10:55  
오늘 환율우대쿠폰 들고 갈려는데, 현재 네이버에선 (살때)35.91로 저렴한거 같진 않습니다 ㅠ_ㅠ 한 이주정도 환율 지켜봤는데 큰차이가 없어서 시간 난 김에 환전하려구요 ㅋ
제목