방콕날씨..초죽음인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕날씨..초죽음인가요?

토히 10 1184

5월에 가는데 이때가 방콕 제일 더울때라고하는데

걱정이네요..

같이가는 친구랑 저두 저질체력에

더위도 많이타서요,,

가기전에 체력은 보충하고 갈껀데

컨디션 같은 회복음료같은거 가져가면 도움될까요?

10 Comments
필리핀 2015.03.23 13:54  
모자, 선그라스 필수구요...

음료는 현지 세븐일레븐에서 시원한 걸로 사드세요...

홍삼 챙겨가면 좋을듯...
토히 2015.03.23 14:46  
네 ... 모자는 머리에땀나서 꺼렸는데 챙겨야겠어요 !
홍삼도 챙겨가겠습니당
냥구냥구 2015.03.23 14:14  
한낮에는 야외일정은 되도록 안하시는걸 추천드리구요~
낮에는 에어컨 나오는 실내쇼핑센터 정도가 좋을거같아요 ^^
저는 오전일찍 일정 다니고
한낮에는 숙소 수영장에서 더위 식히다가
해질녁쯤 다시 돌아댕겼네요;;
저도 더위가 약해서 ^^;;
토히 2015.03.23 14:46  
왕궁이나 짜뚜짝시장은 다 오전일정에 잡았는데 걱정이네요 ㅠㅠ
냥구냥구 2015.03.23 15:35  
오픈시간 맞춰서 후딱 돌아보시고
중간에 숙소에 들어와 잠시 쉬시던가
에어컨 나오는곳 들어가셔서 휴식을 취하시는게 좋을거예요 ^^
여자분이시라면 양산 챙기시는게 더위를 그나마 피할수 있는 방법;
저도 비소식에 삼단우산 들고나갔다가 양산으로만 쓰다 왔어요
한국에선 양산 안쓰는데 ㅋㅋ
쮸비니 2015.03.23 14:18  
7~8월은요...
무한지대 2015.03.23 14:49  
태국은 4월~7월이 가장 더울때입니다.
아침, 저녁에는 괜찮고 낮에는 햋볕피해 그늘 들어가면 견딜만 합니다.
활동은 낮시간만 피해서 하시면 될듯하네요.
얄리얄리얄랑셩 2015.03.23 16:03  
저도 5월 일정인데 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ 님도 화이팅!
가장여행 2015.03.23 17:02  
저도 애들 둘 데리고 짜뚜짝하고 왕궁 수상시장 투어등 빡치게 갈 예정인데 고민이네요..
nikkimtl 2015.03.23 23:39  
역시 태국은 추운겨울에 가야 맛인데~
어케하다보니 저도 이번엔 5월에 가게됐네요
그래고 이번엔 연휴에 월차내서 1일부터 10일까지~
시간내기 편한분들은 모르지만 저같은 직장인에게 열흘은 꿈이죠 ~~~
제목