항공권을 어떻게 예약해야 가장 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권을 어떻게 예약해야 가장 좋을까요?

허눅이 4 1019

4월 말이나 5월 초쯤 치앙마이에 도착해서 여행하다가 육로로 캄보디아 시엠립으로 넘어가 그곳에서 비행기 타고 인천으로 들어 오려고 하는데요...어떻게 항공권 예약을 하는게 좋을까요?

제가 혼자 배낭 여행은 처음이라 ...영어도 잘 안 되고해서....복잡한 일은 대체적으로 한국에서 해결하고...현지에서는 대충 영어하면서 버스타고....숙소찾고 그럴까 하는데...많은 조언 부탁드립니다. 40대 아저씨 입니다.^^ 도와 주세요.....플리스~~~~

아울러 저렴한 항공권도 알려 주세요...3월에 예약하면 싸다고 하길래...찾아보고 있는데 별료 안 싸네요....^^ 치앙마이에서 캄보디아 넘어 갈때 버스타면 알아서 비자도 받아 주나요?

4 Comments
문댕댕댕 2015.03.23 12:40  
이미 저렴한 항공권은 다 나갔다고 보면 됩니다.
지금 구하기에는 늦었죠 ..
대한항공 치앙마이 직행으로 가서 이동하는게 좋겠네요
쿨소 2015.03.23 12:45  
유류할증료가 많이 떨어졌는데도 항공권이 싸지가 않네요...
일단 항공권은 편도로 사시는것보다는 왕복으로 사는것이 싼것은 사실이나..
요즘 에어아시아같은 저가편들이 저가항공료를 밀고 있어서 그것도 아니게 되었네요..

일단 영어가 잘 안되신다면 현지에서 국제선 싼편을 예약하시거나 하시는것은 힘드실것 같습니다. 한국에서 하시는것이 나으실듯 한데요..

저가편으로 보신다면 인천방콕편은 에어아시아(돈무앙공항)편으로 가시고 씨엠립에서 오실때는 중국 경유하는 동방항공 이용이 가장 저렴하지 않을까 싶습니다.

에어아시아는 프로모션 항공권을 잘 잡으시면 가격이 무척 저렴하게 사실수 있습니다.
허나 동방항공은 장담 드리기 힘듭니다..
일단 시간적인 여유가 있으시다면 항공권의 가격별 일정을 잘 판하셔서 일정을 짜시면 좀 더 저렴하게 여행하시지 않을까 싶습니다..
지뭉 2015.03.23 12:56  
녹스쿠트항공엔 5월 날짜 잘 조합하면 왕복 유류대포함 18만원 있었는데 함 찾아보세요
가루타 2015.03.23 15:04  
몇일여정인지요?  일단 여정이 20일정도라고 생각을합니다.치앙마이와 씨엠립 두곳을 가셔야하니 그정도는 생각하셔야하고요.. 도착 출발을 다른곳으로 하시면 저렴한 항공권을 찾기는 거의 불가능합니다..방콕이 중간기점으로 편리하니 방콕 인 아웃으로 항공권 검색하시고요 방콕 치앙마이는 육로보다 항공편으로 이동하시고 씨엠립은 버스편을 이용하시는게 좋습니다.캄보디아 이동시 버스에서내려서 입출국사무소에서 입국심사 다시 받으셔야하구요.. 여행 계획을 잘세우셔서 즐거운 여행하세요..
제목