수완나폼 공항에서 아속역까지 가는 방법이 이게 맞을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 아속역까지 가는 방법이 이게 맞을까요?

까르페지오 11 8927
제가 태국은 처음입니다. 

오후 일찍 타이항공으로 도착예정이어서 택시보다는 공항철도를 이용하고 싶은데

조금 헷갈리는게 있어서요

공항철도를 타고 마까산역에 내려서 MRT???이걸로 갈아타고 아속역에 내리는게 맞나요??

제가 호텔이 쉐라톤 스쿰빗입니다. 그럼 아속역에 내리는게 맞는지요

마까산에 내리면 MRT갈아타는게 쉬울지도 좀 의문이긴한데....

해외여행은 재밌긴 한데..좀 처음인곳에 가면 약간 두려워요~ :)
11 Comments
JohnDoe 2015.03.22 17:30  
막까산에서 mrt갈아타실 때 조금 많이 걸으셔야 하는데 짐때문에 붕편하실 수도 있을 것 같습니다~
까르페지오 2015.03.22 18:35  
MRT 갈아탈때 걸어야되는군요. 환승이 바로 되는줄 알았어요~ 감사합니다.
JohnDoe 2015.03.22 23:02  
붕편->불편입니다. ㅠㅠ 첫날 도착하시면 여행의 시작인데 더운 날씨에 여행 체력 안배 생각하셔서 개인적으로는 택시 추천드립니다. 개인적인 의견입니다.^^ㅎ
Satprem 2015.03.22 17:53  
쉐라톤 수쿰빗의 위치를 정확하게 모르겠지만, 아속 역으로 가신다면, MRT 수쿰빗 역에서 내리시면 되는데요.
BTS 아속 역과 MRT 수쿰빗 역이 아주 가까운 거리에 있습니다.
까르페지오 2015.03.22 18:36  
아주 가까운 거리면 크게 상관없을거 같긴한데...
여사모 2015.03.22 18:10  
mrt(지하철) 수쿰빗 역과 bts(지상철)아속역은 같은 지역 아속에 있습니다.
MRT 수쿰빗에서 내려 지상으로 올라가면 BTS아속역이 있는데 길을 건너서 100미터 정도 걸어가면 쉐라톤이 있습니다.
BTS 아속역 2층 승강장을 표를 끊고 들어가서 반대쪽으로  나오면 좌측에 쉐라톤과 연결되는 육교가 있지만
BTS도 안탈거면서 표를 끊고 들어갔다 나가시는게 번거러우시겠죠.
하지만 승강장이 아닌 길옆의 인도로 트렁크 끌고 가시면 많이 불편하실거에요.
역사통과는 바닥이 매끄럽지만요.
제 생각입니다.
택시 이용하세요.
공항에서 아속역 다음역인 나나역까지 유료도로로 가기 때문에 교통체증 견딜만합니다.
1시간 정도 예상하시구요 비용은 통행료 포함 300~400밧 정도 합니다.
택시 추천 합니다.
까르페지오 2015.03.22 18:37  
택시 타고 싶긴한데..안좋은말들이 많아서요...그냥 타볼까요? ㅠㅠ 답변 감사합니다.
빅야드 2015.03.22 18:27  
쉐라톤 그랑데 묵으실 분인데...

택시 추천합니다. 택시비 한국에 비해 무지 저렴합니다.

케리어 끌고 이동해보시면 방콕 더위에 기절하실듯.
까르페지오 2015.03.22 18:36  
그냥 친구랑 묵으니까 크게 그런게 없어서 정한거라서..뭐 돈이 여유가 있진 않고요..ㅠㅠ

방콕 지금 덥나요?
빅야드 2015.03.22 18:42  
낮 기온 36~7도..

오늘은 비까지 와서 습도에

상상이 되시는지?
Loveidea 2015.03.22 22:14  
택시가 물론 가장 편합니다만, 막까산에서 mrt역 가는 것도 어렵지는 않아요.  공항철도역에서 내리시면 바로 mrt역 입구까지 육교로 통로가 연결되어 있어요. 한 오분도 안걸렸지 싶네요. 그냥 사람들 내려서 가는대로 따라가시면 됩니다.  이정표도 있구요.
Mrt 한 정거장 타시고 스쿰윗역에 내리셔서 호텔 가시는 것도 오분 정도 걸리겠네요.
제목