2개월 동남아루트 도움좀 주세요...!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2개월 동남아루트 도움좀 주세요...!

stacykim 3 925
6월초부터 7월말~8월초까지
동남아 자유여행을 계획하고있는 여자대학생입니다!

태국 라오스 베트남 캄보디아 (미얀마) 생각하구 있구요
혹시 경험자분들 팁이나 루트 도움좀 주시면 안되나용 ㅜㅜ?
3 Comments
꽈~당!!! 2015.03.20 17:52  
전 경험잔 아니구요 저랑 비슷하게 계획중이시네요 .  저는 태국 , 캄보디아(현지에서 비자신청),  베트남(15일 무비자), 라오스(15일 무비자) , 태국으로 계획중이예요. 육로 이동 목표구요.    자세한 일정 메모해둔것을 두고 와서 생각이 안나는데 아마 전체지도 보시면 대략 그림이 그려지실거예요.  저는 요즘 국경 넘는 위치, 방법 ,차량, 금액 등 카페, 블로그로 열심히 검색중이예요.  준비잘 하셔서 즐거운 여행 되시기 바래요~  저랑 일정이 비슷하셔서 어디선가 만날 수도 있겠네요^^
stacykim 2015.03.21 23:02  
와! 반가워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 만나면 재밋겟어요!
혹시 여행중에 스쿠터 렌트하실 계획 있으세요?
꽈~당!!! 2015.03.22 03:25  
요번에 가서 배워보려고 했는데...  아무래도 도로사정이 안좋은 곳이 많다보니  사고 위험이 많아서 꿈을 고이 접고 있는 중이예요... ㅠ.,ㅠ 

1.  방콕- 아란-뽀이펫-씨엠립- 프놈펜- 호치민-무이네-나짱-호이안-훼-하노이-비엔티엔-방비엥-루앙프라방-치앙마이-빠이-치앙칸-방콕 

2.  방콕-(비행기)-로 베트남으로 바로 가서, 라오스 태국 이렇게 이동할까도 생각하고 있어요. 이동이 좀 많기도 하고, 예전에 캄보디아만 따로 다녀왔었거든요.

대략 큰 일정은 이렇구요. 
라오스, 베트남은 최대 각13일 생각하고 있구요. 아마 태국에서 보내는 시간이 많을 거 같아요...  치앙칸에 홀딱빠져서 좀 오래 있으려고 하거든요... ^^

계획 잘 세워 즐거운 여행해 보아요~^^
제목