7월22일부터 5박6일 방콕갑니다.. 어른2 아이2인데요. 호텔을 어떻게 할지 망설여지네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

7월22일부터 5박6일 방콕갑니다.. 어른2 아이2인데요. 호텔을 어떻게 할지 망설여지네요.

원짱성짱 2 1619
우선 2박은 저렴한 곳에서 지내고

3박은 아난타라 리버사이드 방콕이 계속 끌리네요.  저 아래 프로모션이 있기도 하고  관심이 있는데

아이가 11살 7살이다 보니  일반룸으로 해도 될지...

혹시 오키드 쉐라톤이랑 비교좀 해 봐 주세요.. 요기도 요금 괜찮더라구요.. 

죄송해요.. 방콕여행은  신혼여행때  상그리라 하루 묵고 간게 다라서  정보가 거의 없네요..

이 까페에서 거의 살다시피 해도  기준이 없다보니 좀 어렵네요.. ^^
2 Comments
행복사랑 2012.07.03 15:22  
저는 6세7세 아이들 데리고 7월5일에 가는데요. 호텔예약하다보니 일반룸에는 12세 미만이라도  1명까지만 가능한 경우가 많더라구요. 작년에 발리 데리고 갔을때도 일반실에서는 엑스트라베드 추가해야하고 복잡하더라구요..
그래서 방콕에서는 MARRIOTT EXECUTIVE APARTMENTS SUKHUMVIT 1suite에서 3박하고 파타야에서는 CENTRAL GRAND MIGAGE BEACH 디럭스패밀리오션뷰에서 3박으로 예약했어요.
곰돌이 2012.07.03 16:32  
대부분의 방콕 호텔에서 시행하는 일반적인 것을 말씀드리겠습니다.

*  2인실 (트윈룸) 으로 예약후에,

아이 두명에 대한 조식은,  첵아웃  하면서 내는 방법이 있습니다.

( 어린이 조식비  안 받는 경우가 대부분이지만....  내라고 하면 내야 합니다)

-> 이경우...  자는게 좀  많이 불편합니다.

* 2인실에  엑스트라 베드를 신청하는 방법입니다. ( 3인실이 되지요)

이 경우,  아이 한명에 대한 조식비만,  첵아웃시에 내는 것입니다.

-> 마찬가지로....  대부분의 호텔에서는  안받습니다만.... 내라고 하면 내야 합니다.

*  전,  두번째 방법을  많이 썼습니다.

엑스트라 베드에선,  제가 자고....  더블베드를 신청해서,  큰 침대에서 세명이 자게 했지요...
제목