방콕 새벽 5:40 도착이에요.. 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 새벽 5:40 도착이에요.. 도와주세요

snua 9 1302
안녕하세요 

24일 멜번에서 00:05 에 출발하여 태국에 05:40 분에 도착하는 스탑오버 일정이에요.

해외여행이 처음인지라 예약할때만해도 별 문제 없겠지 했는데 알고보니 굉장히 곤욕스럽습니다 ㅜㅜ

체크인은 2시이고 혹시 몰라 얼리체크인 문의 해보니 하루 요금을 전부 지불해야 한대서 얼리 체크인은 포기상태구요

백방으로 알아봐도 딱히 답이 나오지않아 여기에 문의를 남겨요 ㅠㅠ

일단 도착해서 입국심사 밟고하면 07:00시 즈음에 택시를 탈 것 같은데요..

문제는 어디로 가야될지 모르겠습니다 .. 막연하게 마사지샵에서 쉬고나서 체크인 해야지 했는데 

7시에 문여는 곳이 없더라구요^^;;;  

알아본바로는 
1. 24시간 음식점에 들어가서 시간 때운다 
2. 방나에 있다는 24시간 마사지샵에 간다(포스팅된 날짜가 상당히 오래되어서 확실하지 않습니다)
3. 공항에 있는 24시 창 풋 마사지샵에 간다 (45분에 500밧이라 언제까지 있을 수 있다는 보장이 없어요)

이정도로 정리가 되는데 3가지 선택안 전부 이거다 싶은 방법은 아닌 것 같아요..

체크인전에 거의 6시간 동안 머물수 있는 곳을 찾아야 하는데 뾰족한 방법이 없을까요? 

도와주세요!ㅜㅜ

9 Comments
필리핀 2015.03.20 08:46  
공항에서 택시 타지 말고,

공항철도+버스 또는 택시로 카오산 가세요...

가서 아침 먹고 거리 구경 하고 마사지 한판 받으면 됩니다...

길거리 카페에 앉아서 오가는 사람 구경해도 되구요...

아님 200밧짜리 도미토리 가서 잠깐 쉬어도 되구요...

암튼 다른 데 가서 실패하지 말고 무조건 카오산으로 가세요...
사우스타이 2015.03.20 09:01  
안녕하세요^^
이런경우에는 가장 좋은 방법은 가지고 있는 짐을 보관을 해놓으셔야
아침을 드시고 마사지를 받으시던 편하게 이동이 가능하십니다.

먼저 호텔로 가시고 호텔에서 체크인 가능 시간을 체크 해보신 후 짐을 호텔에
맡겨 놓으시면 됩니다
호텔이 어디인가 모르겠는데요 .

호텔에 맡겨 놓으시고 호텔 로비에서 쉬시던가 아니면 호텔 주변에서 아침 해결 하셔도 되구요^^
호텔 수영장도 08시넘어가면 오픈하니 수영장에서 쉬시는 방법도 좋지 않을까 합니다.
앙큼오시 2015.03.20 09:03  
숙소가 어디길래요...
체크인은 안해줘도 짐은 맏아줄겁니다.
필리핀님말씀처럼 느긋하게 숙소쪽으로간다음 근처구경 또는 마사지 받고오면될듯
스피드 2015.03.20 10:21  
제일먼저 공항철도타고 천천히 여유있게 호텔로 갑니다.
짐 맡겨두고(무료) 시원한 근처 쇼핑센터에서 시간떼우며 식사하다보면 5~6시간은 금방일거같아요.
태국에서살기 2015.03.20 12:38  
답 얻으셨네요.
예약한 호텔에 짐 맏기시고
아침식사, 주변 관광하세요. ^^
길이있는곳 2015.03.20 13:52  
마찬가지로 체크아웃 하는 날도 체크아웃 하고 비행 시간까지 호텔 근처에 있을 거면... 짐 보관 하시고 시간 맞추어 찾으시면 될듯 합니다.
참새하루 2015.03.20 13:58  
호텔에 짐맡기고
근처 전철이라도 타고 강가로 나가서
수상버스라도 한바퀴 휙 타고 오세요

원래 여행의 참맛은 전철 버스 (방콕은 수상버스)같은
대중교통 이용과 재래시장입니다

이참에 대중교통이용
간단한 워밍업 좀 하시죠

원래 여행이란 예상치 못한
일이 일어나는 재미도 쏠쏠하답니다

갑자기 비가 쏟아져서
처마에 비를 피하고 있는데
어떤사람은 일정 망쳤다고
하늘을 원망하고 불평 불만 주변에
짜증부리는가 하면
어떤 사람은 비를 피하는동안
주변 사람을 사귀고
그사람 초대로 비 그치고 함께
재미난 먹거리 구경거리를 찾아가기도 합니다

상황에 따라 어떻게 받아들이는가에 따라
자신의 여행이 180도 바뀌기도 합니다

아침에 일찍도착하는것을
불운하다 생각지 마시고

아침 햇살을 전철에서
또는 배위에서 방콕의 아침햇살을
누리는 즐거운 행운을 맞았다고 생각해보세요

발상의 전환이 여행뿐만아니라
인생을 바꾸기도 한다잖아요
나연지 2015.03.20 15:19  
보통은 늦은자정쯤이나 새벽에 도착하는데 그것보단 더 나을거같아요  물론 좀 피곤하시긴하겠지만... 호텔쪽에 짐맡기시고 카오산이든 근처어디든 식사하고 마사지받으며 좀 쉬고 그러면 5,6시간은 그리 길지 않을것같습니다  전 휴가첫날을 오후에 출발 새벽도착이라  하루를 그냥 날리는것같아 아깝더라구요  하루의 시간이 더 주어진격이니 즐겁게 생각하시고 좋은 여행 하시길 바랄께요
bommy313 2015.03.21 03:01  
이래저래 짐찾고 수속하고 나와 커피한잔 드시고
경우에 따라 유심구매하고나면 공항철도 이용시간될거에요
숙소가 어디인지는 모르지만 짐보관요청하심 되고 로비에서 쉬시거나
윗분들처럼 도심쪽이나 카오산쪽으로ㅠ가시면 식당.마사지샵 오픈할거에요
제목