깐차나부리 -> 에라완폭포, 콰이강 다리 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐차나부리 -> 에라완폭포, 콰이강 다리 질문드립니다.

문댕댕댕 8 1693

회원님들 안녕하세요

이번 방콕 여행에서는 깐차나부리를 가볼까 하는데 초행이라 몇가지 질문 드리겠습니다.

일단 지도와 여러 정보를 검색해서 대충의 일정은 짰습니다.

여기서부터 궁금한 점이 몇개 있습니다.

1. 수완나폼에서 깐차나부리로 가는 교통편이 있나요? (오후 12시30분 공항 도착)

없다면 공항철도 이용 아눗싸와리가서 롯뚜 이용해야 할 것 같아요 ..

2. 공항 도착 후 바로 깐차나부리로 이동 -> 콰이강의 다리 가보려고 합니다

지도에서는 깐차나부리 여행자거리에서 다리까지 2km정도 라고 나와있는데

도보로 갈 수 있는 길이 있나요?

(자전거를 빌리거나 바이크를 빌릴 생각도 있습니다. 아니면 그냥 썽태우 타겠지요...)

3. 콰이강 다리 보고 숙소 돌아와 1박 하고 다음날 오전 일찍 체크아웃 후 짐 맏기고

에라완폭포 가려고 합니다. 깐차나부리로 돌아오는 마지막 버스가 4시정도라고 알고있습니다.

여행자거리로 돌아오면 여유있게 6시정도 될텐데 그 시각에도 방콕으로 가는 롯뚜가 있을까요?

(버스터미널에 버스는 있는것 같은데 롯뚜를 이용하고 싶습니다..) 

투어 이용하지 않고 혼자 가서 1박 하려고 합니다. 시간 제약이 없어 2박도 가능하지만

2박하면서 볼 만한곳이 있을까요?

8 Comments
클래식s 2015.03.19 21:38  
1. 없는걸로 압니다.

2. 걍 도보로 일직선으로 길 나있습니다. 걸어가기엔 좀 거리가 있으니 자전거 빌려보세요.
문댕댕댕 2015.03.19 21:49  
답변 감사합니다. 어떻게 되든 깐차나부리 가려면 시내에서 다시 가야하네요 ㅠ
클래식s 2015.03.19 21:54  
네..  아눗싸와리 롯뚜 타시는게 나은 선택으로 보입니다.
부족한놈 2015.03.19 21:40  
지난12월에 다녀왔구요..지난 여행에서 깐타나부리가 전 좋은기억이 많아서 이번4월 여행에도 다시 가려구 합니다..깐차나부리를 가기위해 다른데 포기하고 태국으로 갑니다..ㅎㅎ먼저 전 남부터미널에서 깐타나부리로 갔구요..여행자거이에서 숙소를 잡았습니다..전 모든 이동을 스쿠터 랜탈해서 다녔습니다..나중에 보니 그게 젤 잘한 결정이라 느꼈구요..콰이강의다리 걸어서 거기 힘듭니다..시간을 보니 그냥 스쿠터 이틀빌리셔서 도착해서 오후에 콰이강의 다리 다녀오시면 될것 같구 저녁때 여행자거리에서 위로 쭉 올라가시면 부페있어요..기념삼아 한번 드셔보시구 담날 아침일찍 스쿠터 타고 에라완폭초 가보세요..수영복입고 겉옷 가볍게 입으시고..꼭 꼭대기 7폭포까지 가보세요..윗물이 맑습니다..ㅎㅎㅎ꼭대기서 내려오시면서 천천히 둘러보세요..글구 내려오셔서 스쿠터 타고 폭포들어가는 입구쪽 댐둘보시구..글구 컴백하시면 하루 후딱 갑니다..참!!스쿠터 타고 편도 한시간 좀 더 걸린다고 생각하시면되요..나름 달릴만 합니다!!강추!!전 거기서 현지 친구들 사귀어서 이번에 다시 태국으로 가요!!!재미난 깐차나부리 여행 되세요!!!
문댕댕댕 2015.03.19 21:52  
상세한 답변 감사합니다.
스쿠터 대여해서 에라완 다녀오는건 상당히 위험하다고 하는데
경험해보셨으니 어땠는지 알려주실수 있겠네요
전 원동기 면허도 있고 스쿠터도 2년정도 타고 다녔거든요
괜찮을지 걱정입니다. 사실 위험하지만 않다면 시간이나 재미 면에서
스쿠터 렌트하는게 제일 좋은데 말이죠...
부족한놈 2015.03.20 06:29  
먼지가 신경쓰이시면 버프나 손수건이라도 준비하시고..길가로 붙어서 오토바이들가는 작은깅로 가시면 위홈하진 않았던거 같아요..갈때한번 돌아오실때 한번 주유 하시면 될거 같구요..젤 싼걸로 넣으세요..ㅎㅎ
클래식s 2015.03.19 21:58  
위험하느냐 않느냐는 운전 잘하신다면 딱히 말씀드릴건 없고요.  외곽으로 멀리가는길이고 초행길이라 걱정스러워서 1대에 2명 타고 가는 운전은 말리는 편입니다.  구글맵으로 위치 잘 보고 기억해서 가시면 됩니다.  낮에는 도로보다는 그냥 반대편에서 오는 차들도 조심하시면 됩니다.  에라완 갈수록 처음에 6차선길이 4차선,, 나중에는 2차선으로까지 좁아집니다.

스쿠터를 렌트로 다니실 계획이시라면 탐클라쎄나 싸이욕너이, 싸이욕, 헬파이어패스, 힌닷온천, 시나카린댐,호랑이사원 등 추천할만한 곳들이 많이 있습니다.
문댕댕댕 2015.03.19 22:07  
클래식s 님 상세한 답변 감사합니다.
스쿠터 렌트를 하면 관광의 폭이 넓어지는군요
다른 관광지를 더 검색해봐야겠습니다.
답변 감사합니다.
제목