5박 6일 가족여행 일정 및 부모님 취향 조언 부탁드립니다ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5박 6일 가족여행 일정 및 부모님 취향 조언 부탁드립니다ㅎㅎ

sunntkd 4 1688

안녕하세요.

이번에 처음으로 가족과 함께 방콕으로 5박 6일 떠나게 되었습니다.

50대 부모님과 20대 남,녀 요렇게 입니다.

부모님은 워낙 잘 걸어다니시구요.

이번 여행에 큰 기대를 하고 있어서 태사랑에 일정및 조언을 구하게 되었습니다.

우선 일정은 아래와 같습니다.

첫째날(화요일)
오전 11시 수완나폼 공항도착> 차트리움 리버사이드 호텔 체크인> 왓아룬> 아시아티크(저녁식사) > 호텔

둘째날(수요일)
왕궁 > 왓포 > 점심식사(수쿰빗근처 식당)> 헬쓰랜드 마사지(수쿰빗,아속점) > 씨암니라밋쇼> 저녁식사(꽝시푸드)>호텔

셋째날(목요일)
두씻지역> 점심식사(짐톰슨 레스토랑)> 짐톰슨하우스 > 씨얌쇼핑센터들 구경> 카오산로드 밤거리구경(거리에서 발마사지)> 시로코(피곤할경우 생략)> 호텔

넷째날(금요일)
아유타야+방파인 투어 > 오후2시 카오산로드 도착/ 일정 미정 > 짜오프라야 디너크루즈>호텔

마지막날(토요일)
짜뚜짝 시강 구경> 아쉬웠던 부분이나 가고싶은 곳(혹은 마사지 예약후 받기)> 저녁 11시 수완나폼공항에서 출국

일정은 크게 무리가 없을지요ㅎㅎ

그리고 혹시 부모님과 갈만한 식당이나 유적지, 루프탑바등이 더 있을까요^^?

친구들과 자유여행 갔을땐 쏨분씨푸드, 크루아압손, 쏜통포차나, MK쑤끼 등등 다 제입맛엔 잘맞았고 맛있었는데요~

부모님은 향신료 때문에 잘 못드시지 않을까 걱정도 되어서요ㅎ

어떤 조언도 감사하겠습니다^^

4 Comments
rladbsk 2015.03.17 17:39  
수쿰윗이나 카오산에 한식당 검색하시어
중간날정도 삼겹살에 찌게 대접하세요..
라용민지아빠 2015.03.17 17:49  
솔직히 말씀 드리면 이 일정 다 소화 하기도 힘드실꺼예요... 제가 봤을때 차량을 렌트해서 다니시는것도 아니실테고 대중교통 이용해서 다니실듯 싶은데... 차량 렌트해서 다니셔도 교통체증때문에 사실 대중교통이 편하실꺼예요..
냥구냥구 2015.03.17 18:08  
제 생각엔 일정은 큰 무리 없는 일정이라고 생각합니다 ^^
전 고수 안들어가면 다 먹을만 하더라구요;
(똠얌은 빼고요; 그건 아직 넘사벽 ㅎㅎㅎ)
더위 조심하시고~
햇볕 차단할만한 양산과 썬글라스도 챙기시고~
물은 꼭 챙겨다니시고~
(전 숙소에서 생수 얼려서 들고나갔었어요. 그래도 두어시간이면 다 녹아버림 ; ㅅ;)

일행중 힘들어하는 사람이 있으면 과감히 스케줄 줄이고 쉬는게 상책입니다.
안그럼 좋은 기분으로 여행갔다가 싸우게 되어서.. ㅠㅠ

즐거운 가족여행되세요~ ^^
sunntkd 2015.03.18 09:03  
윗조언들 너무 감사합니다ㅎㅎ
제가 자유여행 할 때 경험을 가지고 짰더니 역시나 조금 힘든부분들이 있었네요ㅎㅎ
조언대로 수쿰윗 근처 한식당에서 한식도 먹고, 좀 피곤한 기색있으시면 호텔로 와서 쉬면서 조정해야겠네요^^~

혹시나 다른 조언들도 있으면 감사히 듣겠습니다^^~
제목