동맥경화이면 비행기 타면 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동맥경화이면 비행기 타면 힘들까요?

rhaoddl 7 1159
제가 동맥경화 진단 받았어요.
지금 치료 받으니 다리 저리고 혈액 순환 안돼는건
많이 나아지는 듯 해요.직장도 다니고 있어요.
여행은 6월에 갈건데 이코노미증후군이 걱정 돼서요.
그리고 수요일에는 뇌경색 검사 받고 결과 나올건데
아주 아주 약한 뇌경색 의심상태로 약은 이미 먹고 있어요.)
그것만 정상으로 나오면 가려고요.
아버님 환갑 여행이라 꼭 같이 가고 싶고 제가 같이 안가면 패키지로 보내드려야 하는데 그건 좀 싫어서요...
37살에 병이 3개나 붙었지만 휴가는 꼭 가고 싶거든요.^^(류마티스관절염.섬유근통.동맥경화.뇌경색의심상태)
인생은 짧다는 생각이 들어 넘 놀러가고 싶어요.
협압도 저혈압이고 채식주의자 인데 재작년까지도 콜레스테롤 수치 아주 좋았고 좋은 콜레스테롤 많다고 의사샘이 칭찬 해줬고 그랬는데 류마티스관절염 약 부작용인것 같아요.
그 약이 심혈관계 부작용 일으키고 특히 약 하나는 혈중 콜레스테롤 수치를 올리더라구요.
점점 안 좋아질지도 모른다는 걱정 때문에 올해 꼭 가고 싶어요.
건강한 모습의 딸이랑 가는 여행을 부모님게 추억으로 남기고 싶거든요.
7 Comments
쏨땀누아 2015.03.16 20:04  
혈압관련질환자는 이코노미석에서 비행기 2시간 아상 타면 정신을 잃는 경우가 종종 있습니다.
불편한자세로 팔다리 혈전생성 + 저기압, 이 두가지때문이라는데요,
제 친구 어머님이 미국가시다가 비행가에서 쓰러지셨는데 천만다행으로 승객중에 내과의사분이 계셔서 생명을 건지셨어요
rhaoddl 2015.03.16 21:30  
헐...
무섭네요..
Satprem 2015.03.16 20:35  
얼마나 증상이 심하고 경과가 어떤지 모르겠지만요.
의사들이 비행기 여행을 금지할 정도면, 상당히 위중한 상태던데요.
진료받는 의사분께 문의하시는 것이 가장 좋겠죠.
그런데 일상적인 생활에 전혀 지장이 없을 정도라면, 5~6시간 정도의 비행기 여행도 크게 무리가 아니라고 하더군요.
저도 비슷한 병을 가지고 있지만, 치료를 받으며 1년에 10차례 이상 비행기 여행을 하고 의사들도 만류하지 않았습니다.
가능성이 높지 않은 만약의 경우를 크게 걱정하지 않는다면, 즐거운 마음으로 비행기 여행을 즐기시기를....
rhaoddl 2015.03.16 21:29  
일상생활은 아주 잘 하고 있어요.
아예 못 갈까 미리 걱정 중이거든요.
저랑 비슷 한데 여행  다니신다니 정말 안심이 되네요.
캠프리 2015.03.16 21:21  
이런 질문은 주치의와 상담하시는게 어떨지요
rhaoddl 2015.03.16 21:25  
수요일에 MRI 찍고 난후 여쭤 보려구요.
락푸켓짱 2015.03.16 23:06  
주치의와 상의하시구요
패키지 선입견을 버리는것도 좋을듯 합니다.
어르신들에겐 충분히 만족할수 있는 여행 시스템 입니다.
제목