호텔 위치/ 여행 스케줄 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 위치/ 여행 스케줄 문의

analose 2 1114

안녕하세요 검색하다보니 이런 좋은 곳이 있어 문의드립니다.

어머니 모시고 6/26(금)~6/30(화) 3박 5일 방콕으로 자유여행(+1일 투어) 가려는데요,

가고싶은 곳을 다 정했는데, 아래 두가지를 갈피를 못잡겠습니다.

1) 호텔은 아무리 봐도 모르겠어요..

시내 중심에 잡으면 지하철 타기는 편할거 같아 쉐라톤 그랑데 스쿰빗을 생각해보고 있는데,

한편으로는 어차피 택시타면 더 막힐거고, 어머니와 제가 가고 싶은 곳을 나열해보니 (왕궁 등 관광)

강가에 잡으면 뷰도 좋고 또 지하철이나 택시보다 배를 타고 가면 더 빠를수도(?) 있는거 같기도 해서

반얀트리같은 강가 주변도 괜찮을거 같기도 해서요..

제 여행 스케줄 보시고 혹시 의견좀 주실수 있으신가요? 

2) 갈곳을 다 나열했는데, 어떻게 묶어서 가면 더 효율적인 동선이 될런지요?

- 어머니가 불교신자라 왕궁이랑 아유타야부터 가려니 짜뚜짝이 평일에 안해서, 이리 잡았는데,

어떤가요?

* 여행 할곳

금: 방콕 도착 (오후 3시 공항 도착) - 호텔 - 아시안티크

토: 아유타야 (1일 동대문  or   홍익 여행사 투어 신청) - 카오산로드 - 발 마사지

일: 짜뚜짝 시장 - 호텔 - 전신 마사지 - 시암니라밋쇼

월: 왕궁/왓포/왓아룬 - 아난다사마콤, 위만맥 궁전 - 마사지 - 공항 (새벽 2시 비행기)

2 Comments
흑설탕양 2015.03.16 01:51  
전체적인 일정을 보니 사톤(사판딱신)주위인 리버사이드 지역에 있는 호텔 추천이요~~
카오산로드 가기도 편하고 (수상버스 이용) 짜뚜짝 시장가기도 편해요 (BTS 이용)
아유타야 투어하실 때는 아마 카오산 로드 쪽으로 가셔서 같이 출발해야할 거에요.
보통 카오산 로드 주위에 있는 호텔까지만 픽업해주더라구요. 하지만 혹시 모르니 호텔 잡으시고 픽업가능한지 물어보세요
일정은 잘 잡으신 듯 합니다 즐거운 여행하세요 ^_^!!
앙큼오시 2015.03.16 08:45  
월요일은 아난다사마콤 위만멕 문닫습니다.
카오산쪽이 좋을듯한데 강변이보이는 호텔은 어떠려나요 리버수르야같은곳
제목