초등학교 고학년 아이들과 아빠..여행준비중인데 한가지 질문..기차냐 항공이냐 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초등학교 고학년 아이들과 아빠..여행준비중인데 한가지 질문..기차냐 항공이냐 입니다.

찬민대디 6 1359

태국 일정중 방콕-치앙마이 왕복

방콕-농카이 왕복

방콕-크라비 왕복

요렇게 장거리 구간이 세번 있습니다.

여태까지 검색해본 결과...

아이들과 가기에는 기차나 항공이 저희에겐 맞겠네요..

항공은 녹에어나 에어아시아,타이항공등....알아봐야겠지만..

기차요금하고 아주 많이 차이가 나지는 않네요..유류할증료등 제외라 그런가?

시간차를 감안하면 충분히 감내할 만 한 수준입니다.

그래서 육로 이동은 짧은거리만 하고 항공을 이용할 생각인데...

문득 겁이 좀 나네요...제가 뭘 잘못 알고 이러는건지.....ㅎㅎ

확인 좀 부탁드립니다.

항공과 기차 운임 차이가 제가 알아본것 처럼 아주 크지 않지요?

6 Comments
클래식s 2015.03.14 23:16  
치앙마이-러이, 치앙마이-우돈타니까지는 버스가 있으니까 그쪽으로 바로 이동하시는건 어떠신가요.
씽또 2015.03.14 23:20  
알아보신 것처럼 국내선 항공료와 장거리 버스 및 기차 비용이 큰 차이가 나지 않습니다.
초등학생 아이들과 여행 이시면 장거리는 기차보다 국내선 이용 추천 합니다.
바투02 2015.03.15 00:47  
장기 여행이 아니시라면..또 아이들과 함께 가는거라시면..항공 추천합니다...
아이들이 편해야 아빠가 편하실겁니다 ㅎㅎ
가루타 2015.03.15 08:08  
기차보단 비행기 이용하시는게 조금더 비용지불해도 훨씬 좋습니다..비행편은 프로모션 행사시 기차편이랑 조금밖에 차이나지 않습니다..태국은 큰도시간 항공편들은 비수기시에는 거의 프로모션을 합니다..장거리 기차여행은 경험삼아 해볼 수는 있겠지만 어린이동반 여행은 별로 추천못합니다.
필리핀 2015.03.15 11:14  
고학년이면... 기차 충분히 탈 수 있어요...

너무 편한 것도 아이들에게는 교육상 좋지 않습니다...

가능하면 다양한 경험을 하게 하는 게 제일 좋겠죠...

치앙마이와 농카이는 밤기차 침대칸, 끄라비는 항공 추천합니다...

밤기차 침대칸... 아주 색다른 경험이고 숙박비도 절약되죠~ ㅎㅎ
찬민대디 2015.03.15 12:04  
답변들 고맙습니다.
저희는 한달 일정이구요..베트남항공 이용 방콕 in(하노이에서 스톱오버 해서 다낭,호이안,하롱베이 갔다올 예정) 방콕 out 루트 입니다.
베트남.태국.캄보디아. 라오스 일정입니다.
태국은 방콕,치앙마이,크라비.
캄보디아는 앙코르와트
라오스는 방비엥.루앙프라방....
검색하느라 하루가 다 가네요..아이들과 첫 배낭여행이다보니...혼자 가면 이렇게까지 알아보지 않아도 될텐데...다 경험이자 추억으로 생각하구요..ㅎㅎ
장거리 여행엔 항공이나 기차로 가야겠습니다.
제목