자전거 및 사물함 도난 관련 문의드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

자전거 및 사물함 도난 관련 문의드려요~~

삐아치 3 1391
1. 태국 아유타야나 라오스 소도시 같은곳들 둘러볼때 자전거 많이들 이용하시나요?

그렇담,,, 유적지 같은 곳 들어가거나 하실때 자전거 주차는 어떻게 해놓으시는지? 도둑 맞지 않아요? 와이어 자물쇠 가지고 가긴 할건데 혹시 자전거 도둑이 많지 않나 해서요;;

2. 도미토리 이용이 처음인데 도미토리에 개인용 사물함이 있잖아요,,, 근데 거기다가 배낭 포함 모두 넣어두고 다니시는지? 사물함을 자물쇠로 잠가 놓으면 도난위험이 적을까요? 돈 많이 갖고 돌아다니기도 털릴까봐 겁나고,,, 사물함에 돈 넣어두는게 그나마 더 안전한가 싶어서요,,,

혹 그 외에 도난 방지 관련한 주의사항 아시면 좀 알려주시면 감사할게요^^
3 Comments
클래식s 2012.07.02 19:26  
1.  아유타야 유적들 대낮에 다니시는 거면 그닥 걱정 안하셔도 됩니다.  자전거 주차하는 곳과 관광하는 곳의 거리가 멀지 않은 작은 유적이 많아서요.. 자물쇠 채울만한 곳이 적을겁니다.  렌탈 자전거 그리 비싼게 아니에요...  훔쳐가고 싶지 않은 자전거입니다.  그리고 렌트 할때 자물쇠 빌려줍니다.
 제가 지난번에 만난 커플이 그렇게 채워놓고 구경하더군요. 가져가지 마세요.

2. 걱정되시면 도미 이용하지 말고 룸단위로 숙박하시죠.
 귀중품은 항상 지니고 다니고 아무도 믿지말고, 아무한테도 맡기지 마세요.
삐아치 2012.07.02 19:29  
룸 사용하면 숙소 직원이 드나들 수 있으니 더 위험한건 아닌지,,,? 설마 숙소 내에 있는 사물함인데 자물쇠 까고 훔쳐갈까 싶긴한데 그래도 조심하는게 좋을것 같아서 문의 드립니다^^
클래식s 2012.07.02 19:32  
룸직원이 아무때나 드나드는게 아니죠.. 청소 거부 걸어두면 안들어가는게 원칙이고요.
게스트 하우스 중에는 방자물쇠 말고 밖에서 개인자물쇠 거는 고리 별도로 있는데도 있습니다.
 방에다가 귀중품  안두고 다니면 되요. ^^
제목