비행기표 선택!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표 선택!ㅠㅠ

여행가는미자 10 1453
하나는 제주항공을 타는건데  늦게 출발하고 직항이라는 장점이 있지만 기체가 작아 약간 불안하고 새벽에 도착한다는 단점이 있고요. 다른 하나는 베트남항공인데 경유지에서 체류시간은 길지 않지만 일찍 도착해 공항철도를 타고 이동가능하고 아무래도 제주항공에 비해 큰항공사라는 장점이 있지만 경유하고 가느라 피곤할 것 같기도 하고 복잡할것 같기도 하고요ㅠㅠ베트남항공이 7~8만원 정도 비쌉니다. 여행은 약 한달정도입니다. 제주항공이 낫나요?베트남항공이 낫나요? 이용해 보신 분들 추천좀 해주세여ㅜㅜ
10 Comments
쏨땀누아 2015.03.13 14:58  
저같으면 베트남항공으로 경유해서
베트남도 구경하고 태국도 구경하고 1석2조로 하겠습니다.

제가 타봤어요.
근데, 베트남에서 방콕갈때는 어차피 제주항공보다 더 작은 비행기더라구요.
Radiohead 2015.03.13 15:04  
경유 해봤는데요. 엄청 피곤합니다. 여행기간 여유가 많지 않다면
직항이 좋구요. 경험도 하고 여유도 있고 기내식도 더 먹어보고 싶다면
경유 나쁘지 않아요. 하지만 전 비추. 일단 몸이 피곤함.
서울시민 2015.03.13 15:20  
저는 항상 베트남 항공을 선택하는게 한밤중에 도착하지 않고 한 오후6시경에 도착해서
바로 대중교통으로 움직일 여유가 있어서 그걸 선택합니다.
한밤중에 택시타면 손해볼 가능성이 높고 숙소잡기도 애매하고..그렇죠 머.
rladbsk 2015.03.13 15:22  
한달일정이면 스탑오버두 괜찮겠내요..
비지니스석이 아니라면 1~2시간 트랜짓도 나쁘지않아여
버스가 휴게소에쉬듯 몸도풀고..베트남공항 구경도하시구여^^
냥구냥구 2015.03.13 15:49  
저도 직항으로 저가항공 타고 갔었는데
5-6시간을 비행기안에 구겨져있으려니 미치겠더군요 ㄱ-;;
그래서 이번엔 베트남 항공 이용해서 경유로 가기로 했습니다~
윗분 말씀대로
휴게소 들리듯이 몸좀 풀고 가려구요 ㅎㅎ
사이3 2015.03.13 16:45  
근데 제주항공에 언제 자리가 있는건가요??
아무리 찾아봐도 40만원 이하는 1년 뒤에도 자리가 없네요....
다들 어디서 예약하나요?

저는 베트남항공, 아니면 케세이퍼시픽입니다.
둘다 경유지만 다름 시간때가 괜찬고 베트남, 홍콩도 구경할수 있어 좋은데요..
pp카드로 라운지도 가구요..
Bagerbond 2015.03.13 17:35  
갈땐 베트남 호치민 경유  귀국땐 하노이 경유 인천공항입니다, 그런데 이번에 베트남 비자법이 바뀌어
베트남에서 스탑오버 할경우 베트남 대사관에 비자 신청해야 한답니다,3일전 베트남항공 표 구입했는데
베트남 방문할거면 비자 받으라고 문자로 왔더라구요 저는 베트남 스탑오버 안하고 경유만 한다고 말하니 그럼 비자 필요없다고 합니다 베트남 방문 할거면 미리 베트남 대사관에 문의해보세요..
Bagerbond 2015.03.13 17:36  
베트남 항공으로 방콕갈때 입니다  ...
Bagerbond 2015.03.13 17:40  
참고로 저는 6월8일 비행기인데 1년 왕복 31만500원에 구입했습니다 투어2000에서요..
문댕댕댕 2015.03.13 20:12  
저라면 베트남항공 이용합니다.
제목