배낭여행시 짐보관 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행시 짐보관 문의

히찌랑 3 2539
안녕하세요~ 3월29일 20시25분 비행기로 태국에 가는데요. 혼자가는 배낭여행이라 잡을 계속 도미토리에서 지낼꺼같은데 배낭이나 귀중품을 혹시 어케 보관해야될까요...??ㅠㅠ무작정 자물쇠로 막아놔아되는건가요?!ㅠ개인사물함?잘되있는게스트하우스추천좀해주세여~ 감사합니다!!^^
3 Comments
걸산(杰山) 2015.03.13 01:39  
이런 글 보면 참 적지 아니 답답함이 먼저 생기는 건 어쩔 수 없네요.

1. 도미토리 숙소에서 보통은 개인별 라커(개인사물함)가 있답니다.
    쉽게 이야기 하면 왜 싸우나에 있는 라커같은 거.
    어디는 라커에 자물쇠를 기본적으로 주는 곳도 있고,
    아니면 자물쇠는 각자 알아서 자기가 마련해 쓰는 곳도 있고 집집마다 다르죠.

2. 개인사물함 잘 되어 있는 GH라니요?
    방콕말인지, 아니면 다른 지방 도시에 머물 건지?
    방콕이라도 카오산 로드에 머물건지, 아니면 시내 중심에 머물건지?

이건 뭐 무슨 야그를 해줄 수 있게 물어봐야 하겠죠.
    원하는 게 어디인지부터 알아야 한 마디라도 하잖아요^^;
히찌랑 2015.03.13 02:17  
급한마음이 앞서다보니 요지를 빼먹고 질문만했네요ㅠ
배낭들고 혼자는 처음가는 여행이라ㅜ사소한 것 하나하나 걱정이 많이들어서요ㅠㅠ좋은답변감사합니다!!
♡진주♡ 2015.03.13 20:30  
개인자물쇠 따로 챙겨가세요.대부분 숙소에서 자물쇠를 주긴하는데
개인자물쇠로 쓰는게 더 안전할것같아서요~가능하면 번호자물쇠가 더편해요.열쇠 잃어버릴일이 없으니까요.
제목