스노클링 하다가 뭐에 찔렸는데 병원 가봐야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노클링 하다가 뭐에 찔렸는데 병원 가봐야 하나요?

화분모빌 5 1011
발에 까맣게 뭐가 남았는데
보트 운전하는 스태프한테 물어보니깐
씨아시안? 인데 괜찮다고 내일이면 괜찮아진다고 하면서
빼려고 하지 말라고 했어요
제가 아프다니깐 제 발바닥을  막 때려서 걍 웃었네ㅇㅕ

발바닥에 총 3군데 찔려서 까맣게 남았는데 (가시가 남아있는 것 같기도 하고 그냥  까만 건지는 모르겠어요)
한 군데가 조금 부어올랐어요

약국이라도 가볼까요? 사진 첨부가 안 되네여
5 Comments
클래식s 2015.03.12 20:21  
성게라면 그냥 몇일 지나면 됩니다.  녹는다 그러네요. 성게 가시 부러트릴려고 발바닥 때린겁니다.

http://m.blog.daum.net/nhicblog/2261

http://goo.gl/KWPbWf
락푸켓짱 2015.03.12 21:34  
성게 입니다.
가만히 놔둬도 없어지지만 시간이 오래 걸립니다.
아파도 몽둥이 같은거로 때려서 잘게 부셔 주워야 빨리 녹아 없어집니다.
배직원이 할도리는 다 한겁니다.
너무 아프면 진통제 타이레놀 사드시고
걱정되시면 소독약 사서 소독이나 해주세요
근데 깊이 박힌거 아니면 몇일 지나면 없어집니다
티나이 2015.03.12 21:51  
레몬을 막 문질러요 그다음 맥주병같은 둔탁한걸로 계속 때려줍니다

어느정도는 녹아서 금방사라져요 깊이 박힌건 5개월도 가더라구요 11개 박혀봤습니다
히찌랑 2015.03.13 01:18  
스태프분은 그런상황을 엄청많이보셨을꺼에요
믿어보셔도될꺼같아요
화분모빌 2015.03.13 12:57  
다들 고맙습니다 조금 거슬리는 정도고 괜찮아요!
제목