바슈환전소와 네이버 기준 환율에 대한 고찰

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바슈환전소와 네이버 기준 환율에 대한 고찰

익스트리머 9 1589

금일 네이버 기준 1바트 = 34.33원

으로 하여 5만원이면 1456.45 바트인데

바슈 환전소 사이트 보니까 금일 기준 1원=0.029바트

계산하면 5만원이면 1450 바트 네요

100만원이면

네이버기준 = 29129.04 바트

바슈환전소 = 29000.00 바트  

고로, 100만원 들고 가서 바꾸는게 국내에서 바꿔 가는것보다 나아보이는데 어떻게 생각하시나요 ? ㅋ

곧 태국가는데 계산 한번 해봤습니다. ㅋ

9 Comments
쏨땀누아 2015.03.12 13:27  
국내에서 환전해도 각종 할인받으면 네이버기준보다 훨씬 싸게 환전할수 있긴 합니다.
클래식s 2015.03.12 13:28  

익스트리머 2015.03.12 13:48  
100만원에 4850 원정도면 별 차이 없다고 봐야 하나요 ? ^^ 

감사합니다.ㅋ
날자보더™ 2015.03.12 13:32  
바슈까지 가시는 시간+비용 감안해서 가늠해보시면 될 것 같아요. 그리고 매매기준율보다는 거래하실 은행 매입가로 비교하시는게 맞을것 같구요. 위 클래식님이 체크하신 것 처럼요.
익스트리머 2015.03.12 13:53  
저만 생각했나요 ? ㅋㅋ

제 숙소가 바슈화전소 근처라서 ...ㅋ 

다른 분들께서는 오가가는 시간+비용 생각하셔야 하겠네요 ㅋㅋ
클래식s 2015.03.12 14:08  
수완나폼 공항지하의 밸류플러스가 환율이 좋다고 하네요. 바슈랑 같을때도 있고요.
초짜태국방문기 2015.03.12 15:21  
수완나품 공항 지하철 입구 뒤편에 벨류플러스 포함 환전소 3개 몰려있어요. 거기서 비교하서 환전하는게 교통비, 시간, 정신작 부담 없이 하는 환전 법인거 같습니다. 바슈쪽으로 나갈 일 있으신 분이면, 저기서 소량만 하심됩니다. 그런데 간혹 환전소 직원이 사기치는 경우 있다고 하니 환율표랑 잘비교해 보세요. 틀리면 즉시 클레임 걸지 않으면 안됩니다.
락푸켓짱 2015.03.12 16:41  
현제로선 현지바수가 더 좋습니다.
네이버 환율도 좋은편에 속합니다.
실제 은행가서 할인이나 우대 않받으면
네이버 환율만도 못하게 환전합니다.
스쿰윗 씨암 지역 갈일이 있으면 현지에서 바꾸고
100만원이면 만원 않되게 차이날테니
우대 받을수 있으면 한국에서 바꾸세요
세크메트v 2015.03.12 21:15  
저라면 5만원짜리 20장들고가서 바슈에서 바꿀꺼 같네요..
숙소가 바슈 근처라면 더더욱요
제목