방콕에서 하루를 보낸다면 무엇을 하시겠어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 하루를 보낸다면 무엇을 하시겠어요?

세이지1 6 1122
안녕하세요^^
 타이항공을 이용해 네팔 여행을 하게 되었습니다
 중간에 방콕에서 20시간 정도를 머물게 되었네요
 오후 1시 반 방콕 도착 / 다음날 오전 10시 출발로 해 떠있는 시간에 이동을 해서 그나마 다행이라고 생각하는데요
 처음에는 마사지 받고 호텔에서 놀다가 아침에 후딱 가야지 생각만 했는데
 막상 준비하려니 아쉽더라구요 ^^;
 태국 스탑오버로 하시는 분들은 기본 2박 3일로 즐기시는 것 같구요
 그래서 질문이 만약에 방콕에서 반나절을 보내시게 된다면 무엇을 하시겠어요?
 방콕은 첫 방문이고 혼자 갑니다^^;
 다음 여행지가 있어 쇼핑을 하게 된다면 막 입을 옷 정도만 구매할 예정이구요
 태국은 마사지 가 참 좋다고 하는데 사실 그닥 마사지를 많이 받아보지 않아 좋은가? 싶구요^^;; (그래서 질문을 올리게 되었어요^^;)
왠지 혼자 고민하면 여기저기 찔러보다가 몰라 그냥 호텔에서 잠이나 자자 ㅡ 이렇게 될거 같아요 ㅠ.ㅠ
6 Comments
흑설탕양 2015.03.12 03:16  
전 방콕에서 맛집 가보고, 쇼핑할 거 있으면 시장 or 쇼핑몰에 갔다가 야경도 좀 즐기다가 올 것 같아요 ^^ 마사지는 방콕에서 꼭 한 번쯤은 받아보세요~~
담날 오전에는 일찍 호텔 수영장에서 수영도 하고!! 조식먹고 공항으로~~
필리핀 2015.03.12 07:17  
관고앙을 하기에는 시간이 애매하네요...

시내 들어가면 오후 3시, 숙소 체크인하면 4시쯤 되겠네요...

카오산 가서 마사지 받고 저녁 먹고 노천 카페에서 맥주나 차 한잔 하며 지나다니는 사람 구경하다

땡기면 라이브 바나 클럽 가면 되겠네요...
tanco 2015.03.12 08:45  
호텔 체크인, 왕궁, 아시아티크, 마사지 후 취침 앤 다음날 아침 출국. 저라면 그 정도 계획할것 같습니다. 마사지에 별 흥미 없으시면 마사지를 빼고 그 시간에 루프탑바 내지는 재즈바 (색소폰) 한군데 정도?
니가먼데 2015.03.12 09:18  
3시에 호텔 도착 한다고 생각하면 관광으로는 시간이 애메~~~ 합니다.
저라면 3시 호텔 도착 후 바로 사진기와 현금들고 짜오프라야 강 이동해서 수상택시.버스 타겠어요.
그거 타고 왕궁은 날샜고~
왓아룬이나 왓포 가서 구경하다가 해질녁 쯤 왓아룬 야경 볼 수 있는 강건너에 있는 카페에 가서 좀 쉬면서 칵테일이나 한잔 하겠네요. 
아직 돌아다닐만 하다 싶으면 저녁 8시 정도에 카오산로드 이동해서 그곳에서 저녁 해결하고 맥주 한잔 하고~ 사람구경 하겠어요.
카오산에 마사지 크게 하는 곳 있으니 거기서 누워서 마사지 받고 카오산로드와 사람 구경 하면서 11~12시 쯤 호텔로 컴백.
그래도 돌아다닐만 하다면~~~~
아속역에 있는 쏘이 카우보이가서 원숭이들 구경 하시면 보람찬 스탑오버가 되지 않을까 싶네요.
시간에 쫒기는 관계로 교통비는 아끼지 말고 물쓰듯 쓰세요. 왜냐 첨이니깐 대중교통 탄다고 헤매지 말고 그냥 택시 한대 빌려서 관광하세요.
꼬마무사 2015.03.12 09:42  
전 과일만 엄청 먹을것 같아요. 과일의 천국아닌가요..ㅎㅎ
다크궁수 2015.03.12 12:34  
먹고 마시고, 마사지 받을거같아요~
제목