아이랑 둘이하는 자유여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이랑 둘이하는 자유여행

연우맘0318 3 889
7살 남자아이랑 엄마안 저랑 둘이서만 자유여행으로
파타야 풀만 리조트 4박 5일 일정으로 가려는데
아이랑 지내기에 괜찮은 리조트인가요?
전용비치가 있고 조용하다 해서 거기로 정했어요.
무료셔틀버스가 있어서 스트릿도 갈 수 있다더라구요.
그런데 휴양이 목적이라 아마도 거의 리조트 내에서 보낼듯해요.
처음으로 가는 자유여행이라 택시잡고 리조트에서 뭐하며 지낼지등등
아이랑 둘만이라 걱정이 많으네요.ㅠㅠ
조그만 조언이라도 감사하니
여행일정에 도움될만한 내용들 조언해주시면 감사하겠습니다!

아! 제일 궁금한게 리조트내에서 신용카드 사용 가능한가요?
현금은 택시비랑 팁 용돈 쓸 정도만 돈 들고가고
리조트내에서 먹는 음식이나 필요한건 전부 카드 사용하려구요.

3 Comments
쏨땀누아 2015.03.11 18:42  
파타야가 나름 큰동네이고
필리핀같은곳보다는 치안도 월등히 좋고 볼것도 많아서
리조트가 아무리 좋으시다고 한들
리조트 밖으로 식사라도 하러 안나가실 수가 없습니다.

제가볼때 일단 식사비용 까지도 현금으로 준비하시는게 맞다고 봅니다. 해변쪽 야외 해산물식당이나 음식점들은 거의 카드 안됩니다.
연우맘0318 2015.03.11 18:50  
그럼 미국 달러보다 바트로 돈을 준비하는게 나은가요?
얼마정도 돈을 환전해가야할까요??^^;;
쏨땀누아 2015.03.11 19:03  
태국이나 당연히 태국바트로 준비하셔야 좋고
미국달러이시먼 태국 시내에서 환전을 한번 더 하셔야겠죠.
얼마를 가져갈지는 본인의 식사경비, 택시비, 용돈 등등을 계산해보시면 됩니다.

근데, 아무래도 자유여행을 안가보신분인듯 한데....
혹시 공항에서 파타야까지 가는 교통편은 어떻게 이용하는지 아시는지요?
제목