안녕하세요 현지유심 관련하여 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 현지유심 관련하여 질문 있습니다.

몽화 6 1137

1. 현지유심을 받으면 핸드폰 번호가 바뀌잖아요.

그럼 몇일동안 그 현지 번호를 쓰고 다시 한국에 입국하여 제 본래 유심을 넣었을때 문자메세지랑 그런것들 전부 다 들어오나요?

2.현지 유심 쓰는 순간 제 한국번호와는 연락 두절인거죠?

3.엄마는 공기계 2개 챙겨놓으셨다고 한국 번호 그대로 살리고 공기계에 현지 유심을 끼워서 핫스팟으로 와이파이 사용하자고 하시는데 그거도 좋은 방법인가요?

엄마는 한국 번호를 그대로 살려놔야 된대요 연락올곳이 있어서 ㅜ

6 Comments
클래식s 2015.03.11 17:57  
1. 네.. 한꺼번에 밀려들어오고요. 그 문자메세지 부분은 중간중간 한국 심 연결하시면 들어옵니다. 그리고 다시 현지심 꼽으면 되요.

2. 네

3. 그방법이 더 좋습니다. 대신에 데이터 차단은 하고 가세요. 얼마전에 제 지인분 LG U+로 데이터 차단을 안하고 일본 가셨다가 이틀만에 데이터요금 고액사용으로 인해 자동차단된다고 메세지 받았습니다.  본래 10만원 이상부터 차단될꺼라고 아는 터였는데 15만원 정도 나올꺼라고 상담받았다네요.
몽화 2015.03.11 22:00  
완전 상세한 답변 너무 감사합니다 ㅠ_ㅠ
앵00 2015.03.11 19:43  
3번에만 추가하자면

계속 같이다니실거면 그것도 괜찮은데 핫스팟돌리는 기기 배터리가 힘들거예요.

따로다닐일 있으시면 그냥 두분다 심카드 구매하시고
공기계에는 한국심 넣어서 연락오는것만 체크하는게 좋을거 같구요.
몽화 2015.03.11 21:59  
안녕하세요
계속 함께 다닐꺼구요 엄마랑 둘이 가구 , 공기계는 2대 있대요.
유심 하나씩 다 넣어서 두대로 돌려야 하나요?
아님 공기계 한대에 두대 핫스팟으로 돌릴 수 있나요 ? ㅜㅜ!
핫스팟 키는 방법은 일반 와이파이 키는 그런거랑 비슷 한가요 ???
클래식s 2015.03.11 22:53  
네.. 핫스팟 키는거 비슷합니다. 한번 일단 한대만 해보고 결정하시던지요.
히찌랑 2015.03.12 01:58  
핫스팟을 돌리시려면 한대만 사용하셔도 크게 문제는 없을거같아요. 한국에서 보조배터리 용량큰거 사가시면 배터리문제는 거의없을꺼같아요.
제목