10일정도 무계획으로 방콕 여행가요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일정도 무계획으로 방콕 여행가요..

아그네스J 6 1378
안녕하세요^^ 태사랑에 첫글이네요

아무것도 없이 플랜을 짜려고 하다보니
감이안와요~~
그래서 여기 고수님들께 여쭤보려구요^^

혹시 추천해주실만한 곳이 있을까요?
공항 인아웃 전부 방콕 수완나폼이구요..
숙소는 호텔 노보텔방콕 근처에요.
(전부 끊은건 아니구 5일만 끊어놨어요)
지금 머리에 떠오르는건 ☆푸켓☆과 ☆야유타야☆가 전부.. 

근데 원래 방콕에서 엄청 놀고먹고하다가 마지막 하루~ 이틀 정도
푸켓가서 수영하고 쉬다 다시 방콕에서 아웃 할까 싶었는데요.
하루만에 푸켓 다녀오는 건
무리라는 얘기도 있더라구요 ?
지도보니 엄청 멀긴하던데 ㅋㅋ
송크란? 이란것도 있어서 이동도 힘들거같구.. 18일부턴 안하려나요? 기간이 정확하게 나온 곳이 없더라구요.
아무것도모르는까막눈이네요 엉엉

여기 후기 읽어보니
대부분 푸켓따로 방콕 따로 가시는
추센거 같아서 루트를 가늠하기가 어렵네용

'어디어디 대학 심리학강의 몇시에가면
사람 많아서 묻혀서 강의 들을수있음요 ㅋㅋ'
이런 리플도 완전 환영해요!ㅋㅋ
별 쓰잘데기 없는거 써주셔도
상황이 허락하면 다해보고 올게용♡  호호홓

아 오해가 있었네요!
'저계획없으니여행계획짜주세요! ' 는 아니었구요ㅠㅠ
'아무리 무계획이라도 거기까지 갔는데 그거 유명한데 그건 보고와요~ '
의 느낌으로 다녀오신분들 추천을 얻고자 쓴글이었어요
왠지 로컬 분들이 계시면 제 키워드로 추천해주실만한게 있을까 싶기두 했구요^^;
제가 날씨빼고 태국에 대해 아무것도 몰라서....
횡설수설 이상하게 글써놨는데도 정성스럽게
리플 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
6 Comments
캠프리 2015.03.11 17:14  
질문이 없으신거 같아 한마디만 남길께요..좋은 여행 하세요 ^^
문댕댕댕 2015.03.11 17:18  
첫 댓글에 죄송하지만..
혼자가는 여행일정인데 그걸 다른사람에게 대충 이런식으로라도 부탁드립니다
이렇게 말하는건 좀 아니라고 봅니다.
관심있는 키워드가 있으시니 그걸로 꾸준히 정보를 검색하시고 어느정도 일정을
계획하신 후 디테일한점은 조언을 구하는게 좋을것 같습니다.
(근데 제목에는 무계획으로 여행간다고 하셨는데...??)
--------
푸켓같은 경우 육로이동은 시간이 많이 걸립니다 가시려면 국내선 이용하시면 되고
아유타야같은 경우는 투어로 다녀오면 괜찮을것 같네요
방콕 6박, 푸켓3박 이렇게 9박10일정도면 괜찮겠네요
앙큼오시 2015.03.11 17:46  
푸켓 송크란은 15일 단하루로 압니다.
다크궁수 2015.03.11 18:20  
푸켓을 하루만에 놀다오는건 무리라 생각됩니다..

한 4~5일정도 쓰고 가세요~

아유타야도 하루면 봅니다...

방콕으로 가실꺼면 방콕 근교 돌면서 여행사시고 바다는 파타야 정도 가시면 될듯하구요,

푸켓 가시고싶으시면 일정에 5일정도 푸켓 일정 잡으시고 하시면 될듯합니다.

그리고 즐거운 여행되세요 ㅋ

저도 다음달에 갑니다~
자이언트1 2015.03.11 19:28  
18일이라시길래 3월 가시는줄 알았는데 4월이시군요.

여행지야 맘껏 자유롭게 책에 많으니.. ^^ 고르시면 될듯하고.. 다만, 도난 조심하세요.

주로 후기들 읽어보심 알겠지만 배타고 내릴때 사람 갑자기 혼잡해지면 가방철저히 관리. ^^ㅎㅎ

한국사람 조심하시고.. ^^;; (일부)

녹에어같은 어플까셔서 태국국내선(돈므앙공항)도 한번 이용해

푸켓이나 치앙마이 정도 다녀오시는것도 괜찮을듯 싶어요. (저렴하더라구요)

경험좀 있는 분들은 캄보디아나 라오스 등도 다녀오셔도 될만한 기간이네요.

송크란 13일부터 15일 간은 여자분은 특히 물벼락조심하세요 하소연도못함

물뿌리고 분가루 사람들한테 묻히는데 이때 몸 만지는 치한도 있다하니 조심.. ;

즐건 여행 되세요~
soul1418 2015.03.11 23:42  
송크란말씀하신거 보니 일정이 비슷하겠내요  ㅋ가치 물총싸움을 즐기죠ㅋ맴버모집중입니다ㅋ현재(?)4명정도?! ㅋ
제목