방콕 시내 교통에 관한 급 질문~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내 교통에 관한 급 질문~

잠만보11 11 933

방콕 파타야 단체 여행의 식사 조율로 아직도 조율중에 있는데요~

눈가리고 아웅의 느낌을 지울 수 없어 급 질문을 드립니다~

방콕서 파타야로 넘어가는 둘째 날 

호텔 조식 - 수끼 - 저녁 식사 (화이트오키드런치크루즈 >> 에이원 씨푸드 뷔페 >> 파타야 뭄알러이(확정))
세번째로 변경

셋째날

호텔 조식 - 삼겹살 - 부대찌개 (맘에 안 들지만 -_-;;  동남아 음식을 전혀 못 먹는 친구들을 위해서..)

넷째날 (아직 조율중)

호텔 조식 - 한식 - 저녁식사 (로얄 드래곤 >> 바이욕 (두당 30$ 추가해야함) >> 오이시 그랜드 뷔페)

식사는 요렇게 진행이 되고 있는데..

둘째날 에이원이 800밧 정도 된다고 해서 그걸 제외하고 뭄알러이로 대체하면서

막날 로얄 드래곤 아예 제외하고 바이욕은 치우고 오이시 그랜드가 800밧 정도 된다고 하여

에이원과 오이시 그랜드 금액으로 퉁치는 안으로 진행 제안을 했더니

불가 하다는 답변이 왔더랬어요~

이유는 오이시 그랜드 뷔페가 시암디스커버리 빌딩에 있는데 교통체증이 너무 심해 진에어 일정으로는 오이시가 시간상 불가하다는 얘기였죠~ 우린 거의 자정 비행기인데....

그런데 바이욕이 빠뚜남에 있는데 뭐 살아본것도 쟤본것도 아니나 지도를 봤을 때 바이욕과 오이시는 얼마 안되보인다는 점입니다;;;

바이욕 제안은 그쪽에서 했던건데 말이지요;;

맘 같아서는 시장 끌고 다니면서 싸게 맘껏 먹거라 하고 싶지만 회사에서 진행하니 또 그럴수도 없고 -_-

이거 여행사 말이 맞는건지 확인이 안되니 답답해서 글 올려봅니다~

그리고 600밧이 한국돈으로 1만원도 안된다는 얘기를 하는데.. 아니 계산이 안되시나.. -_-;;;

뭄알러이도 두당 1만 5천원 돌려받고 먹은 만큼 계산하는걸로 대체했거든요~

으...

같은 건물에 있는 여행사고 잘 하면 다음번 진행도 맡기려고 했는데 영 찝찜하네요 ;;

쓰다보니 교통에 관한 질문이 아니라 푸념이 되었네요;;;

11 Comments
잠만보11 2015.03.11 16:50  
아 참!! 뭄 알러이 나끄아 비치가 나을까요, 싸이쌈이 나을까요?
두 군데 모두 메뉴 동일한건 맞지용?
쏨땀누아 2015.03.11 16:50  
아놔 뭔 질문이 이렇게 길어요  ㅋㅋㅋㅋ
질문 요약좀

암튼 600바트면 2만원인데 그걸 만원도 안돤다고 구라치는걸 보니 그 여행사 사기성이 농후한듯

거기 이용하지 마세요
잠만보11 2015.03.11 16:58  
적다보니 신세한탄이 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 결론은 오이시와 바이욕의 거리가 얼마나 될까요?
첨엔 추가금액 내고 바이욕 추천하더니 오이시로 금액 퉁치자고 하니 교통편 핑계를 대는데 이걸 믿는게 맞는건지 알고 싶은거지요~
기왕 뷔페 먹을꺼 오이시에서 먹게 해주고 싶어서요~
아니 1밧당 34원인뎅 어떻게 만원이 안된다고 말을 하는건지.. -_-;; 
저도 너무 당황해서 대답도 못했네요;;;
클래식s 2015.03.11 18:07  

잠만보11 2015.03.11 18:14  
ㅋㅋㅋ 감사합니다~
걸을일은 없고 차로 이동할껀데 방금 담당 팀장한테 연락해서 얘기했네요~
현지에서 처음 그렇게 얘기한거라고 해서
잘 얘기해 확인해달라 했습니다~
역시 태사랑이 있어 든든하네요!!
앙큼오시 2015.03.11 16:56  
여행사니 여행사에서 남겨먹고 거기 현지한국인 가이드도 남겨먹고 현지가이드도 남겨먹어야하니까요 ㅋㅋ
원래 여행사 통하면 비싸요
잠만보11 2015.03.11 16:59  
그렇지요~
저도 여행사에서 진행하는거니 모든게 우리가 생각하는것만큼 딱딱 떨어지리라고는 생각하지 않아요~
개인적으로 진행할때보다 편리한 점도 나름 있구요~
그런데 지금 자세히 모르는 제가 봐도 너무 뻔한 뻥인것 같아서 영 찜찜해서 말이예요~~
잠만보11 2015.03.11 17:18  
후.. 역시나 걍 말도 안되는 핑계네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 정말 ㅋㅋ
이렇게 눈뜨고 코베이는군요~
앙큼오시 2015.03.11 17:22  
추가하려고 다시 적습니다 ㅋㅋ 벌써 답변다시다니
아 두블럭이긴한데 시내초입이긴하네요.차를 세워둘곳이 있으려나......흐음
뭐 그래도 그렇게 차이날정도는 안될텐데 ㅋ

참고로 바이욕 부페 81.82층 한인업소에서 인당780에 팝니다.ㅋㅋㅋㅋ
아 물론 원가로 사면 더 비싸겟지만요...=_= 여행사 가격이겟지요.
잠만보11 2015.03.11 18:14  
바이욕은 제가 깠습니다 -_-;;
맛없다는 평이 대체적이라서.. ㅋㅋ
에이원 런치가 800밧 가까이라기에 저녁이었던 수끼랑 교체하고
오이시 그랜드를 권했더니 교통 핑계가 나온거였거든요~
안그래도 방금 전화해서 확인해달라 얘기 했어요~~
바이욕보단 오이시가 낫겠지요 ㅋㅋ
감사합니다!!!
앙큼오시 2015.03.11 20:18  
인당 30불 추가라길래 끄적인건데 못알아차리시다니 ㅠㅠ
ㅋㅋ 좋게 잘해결되서 잘다녀오시길
제목