출국 입국시 반입품목에 관하여 질문드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출국 입국시 반입품목에 관하여 질문드려요ㅠㅠ

랴미 14 3245

제가 14일 토요일에 방콕에 가는데요..

인터넷 면세점에서 향수 100ml하나랑, 75ml 2개 총3개를 구입했는데

친구가 그거 걸릴꺼라고 계속 그래서요..수완나폼공항이나 인천공항에서 심하게 단속하는편인가요?

환불해야할지 불안하네요ㅠㅠ.. 답변부탁드립니다 별건아니지만 그래도 걱정되서요ㅠㅠ

감사합니다!

14 Comments
지뭉 2015.03.11 15:44  
향수금액이 얼만지 모르지만 태국 면세범위는 10,000바트(약 33만원쯤?)입니다.
(그 금액이하라면 문제삼으면 영수증 보여주시면 됩니다.)

한국 면세범위는 US $ 600불 입니다.

기내 반입 액체는 100ml이하로 포장 총  1리터 까지입니다..
수화물로 부칠경우 최대 1L이하로 총 2L까지 입니다.
(면세점에서사것은 제외됩니다.물론 태국에 도착해서 들고 다니다 다시 한국으로 돌아오기 위해 탄다면(재 출국) 액체규정에 적용되고요)

면세 범위안이면 문제될거 없습니다...

친구분이 뻥친겁니다.
랴미 2015.03.11 18:09  
답변감사드립니다! 아 그럼 짐을붙이고 면세점에서찾는물건은 2리터가 넘어도 상관이없는건가요? 기내에반입을 하게되어도요? 돌아올때 태국에서 잡는다건 금액기준인건지요!!
깨몽™ 2015.03.11 15:54  
단, 면세점 안에서 산 것은 공항 나갈 때까지 결코 열어서는 안 됩니다. 그것만 조심하시면...
조르바 2015.03.11 16:21  
아!  저는한국에서 쏘주플라스틱 대병으로 2개가져갈건  물론 케리어에 담아서 부칩니다.. 생전 뭘가지고 나가본적이없어서 궁굼합니다? 가능하지요?
FOC총무 2015.03.11 16:30  
가능합니다.
깨몽™ 2015.03.11 17:16  
됫병이라 하면 흔히 말하는 1.8리터나 2리터 아닌가요?
액체, 젤류에 관한 규정에는, 기내수화물(손짐)에는 각 250미리리터에 합이 1리터를 못 넘게 되어 있고, 따로 비행기에 싣는 소화물(작은화물)에는 각 500미리리터에 합이 2리터였던 것 같습니다.(미안합니다. 찾아보기 귀찮아서 기억으로 씁니다. 한번 찾아보시기 바랍니다. 그리고 내용물 용량 기준이 아니라 병 용량 기준입니다. 2리터 병에 500미리리터만 담긴 건 안 된다는 얘기)
꼭 가져가시려면 500미리리터 병에 넣는 것이 좋겠고 다른 액체, 젤류까지 쳐서 합계가 2리터가 넘지 않아야 합니다.(가끔 나는 고추장을 얼마를 가져갔는데 괜찮았느니 하는 얘기도 있으나 그건 그 놈들이 헐렁해서 규정을 안 지키거나 눈 감아 준 것일 뿐입니다.-그런 나라 많지요. 헐렁한 나라들... 우리나라도...-
물론 걸려봐야 버리면 되긴 하지만...^^
조르바 2015.03.11 17:50  
2리터 정도 됩니다...... 아 제세히 알아봐야 겠군요..감사합니다...
깨몽™ 2015.03.11 18:10  
당연히 생각하시겠지만, 그럴 때는 규정은 지키면서 친구 짐과 나누면 되겠지요. 어쨋든 규정만 지키면 되니까...^^
조르바 2015.03.11 19:06  
ㅋㅋㅋ 혼자 가서요 ㅋㅋㅋ...  털리기 싫으니까.... 잘알아보고 가야겠네요..
몽화 2015.03.11 16:36  
헐 ..
전 당연히 걸린다고 해서 100ml 취소하고 제 이름 앞으로 60 ml 하나 사고
같이 출국하는 동행자 앞으로 50ml 하나 사고 이렇게 그냥 속편하게 안걸리게 샀어요 ㅜ
진짜 아쉽네요
면세 한도액 안이였는데 ...........
100ml 짜리가 훨 좋고 구성도 짱짱했는데 취소하고 좀더 안좋은 구성품으로 50ml 다른 브랜드 샀거든요
선물용이라 100 해주고싶어는데 ..
후회되네요 ..ㅠ
캠프리 2015.03.11 17:12  
한국의 향수 면세 범위는 50ml 입니다. 세관신고서에 보시면 나와 있습니다. 담배는 200개피 술은 1리터..
허나 대부분 향수는 50ml 이상의 단위로 면세점에서 판매중이니 좀 아이러니 하죠..
면세금액 600불이지만 향수, 담배, 술은 별도 한도가 있으니 주의를 하셔야 겠죠.
락푸켓짱 2015.03.11 19:42  
향수 면세한도는 가격에 상관없이 60ml입니다.
곰푸우웅 2015.03.11 20:49  
향수는 윗 분말대로 가격 상관없이 60ml입니다.

걸리면 실제 일정금액 비용을 지불해야합니다.

향수는 면세한도 600 달러에 상관없이 60이 넘어가면 걸리는 것입니다.
(향수, 담배, 술은 기본 600달러와 별도임)
지뭉 2015.03.11 21:47  
향수면세범위는 오늘 처음 알았습니다...
제목