바보같은 질문이지만 숙소예약할때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바보같은 질문이지만 숙소예약할때

soul1418 7 3502

바보같은 질문이지만 숙소 예약할때 

영문이름으로 예약되잖아요~ 그거 여권이랑 똑같아야되요~?

대문자 소문자요~작년에는 상관없이 그냥 예약하고갔는데

혹시나 하는 맘에요~ ㅋㅋ

7 Comments
냥구냥구 2015.03.10 13:30  
음? 여권에 소문자도 들어가던가요? "  ㅅ"a
(제 여권보니 다 대문자라; ㅎㅎ)

예약시에는 여권이름과 같은게 좋을거예요~
혹시 철자 틀려서 다른사람이라고
안받아주려고 할지도 모르니;;
체크인시 여권받아서 다 확인하니까요~
soul1418 2015.03.10 13:38  
여권은 대문자인데 예약을 소문자라ㅋ소심하게 올려봤어요ㅋ
admission 2015.03.10 13:33  
예약할 때 발급받은 바우처만 가지고 있다면 별 문제없이 체크인 가능할거에요~ ㅎㅎ
soul1418 2015.03.10 13:39  
앗 감사합니당ㅋㅋ
쏨땀누아 2015.03.10 13:36  
대소문자는 상관없습니다. (어차피 여권은 다 대문자니까요)
Park, PARK  이 두개의 차이는 상관없다는거죠.
paRk  이렇게 쓰셨으면 좀 이상하게 보겠지만 뭐 괜챦을겁니다.

정작 중요한건 띄어쓰기 입니다.
예를들면,

여권에 "윤아"라는 이름(Given Name)을
"YOON A"로 쓰신 분이 있고
"YOONA"로 쓰신분도 계십니다.

이거 반드시 여권과 동일해야 합니다.
비행기표 예매시에는 이거 틀리면 비행기 못타십니다.
호텔 예매시에도 제가 아는 어떤분이 이거땜에 숙박 못할뻔 하다가, 간신히 했습니다.
soul1418 2015.03.10 13:39  
뱅기표는  똑같이 해야죵ㅋㅋ아빨리 날아가고싶내요ㅜㅜ
쵸파슥하 2015.03.11 10:27  
paRk ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여권이랑도 같이 보고 디파짓같은 거 신용카드로 결제할 일도 있고
다 똑같이 표기하는게 맘은 편한 것 같아요.
근데 저도 첫글자빼고 소문자로 썼는데 호텔 세군데 다 전혀 문제없었어요.
제목