도와주세요. 저희 지역 바트화 취급을 안한다네요 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요. 저희 지역 바트화 취급을 안한다네요 ㅜ

몽화 20 2424

일단 글을 쓰기에 앞서 저에게 태국은 첫 해외여행임과 동시에 환전도 처음입니다.

그래서 바보같아 보일 수 있는 질문이지만 ..

태사랑에서 환전 정보 많이 익혔는데 우리은행이 가장 낫다고 해서 우리은행 가봤는데 제 동네에는 바트화가 없다길래 본사 통화 연결후 전남광주쪽 바트 취급하는 지점이 어디냐고 물으니 아예 없다네요.

기업은행도 없다고 하구요.

국민은행도 마찬가지구요 ..

어떻게 해야 하죠 ...

공항 환전은 손해 많이 보나요 ㅜ

달러화를 바꿔서 갈려고 보니 , 뭐 그것도 별로 안좋다는 소리도 많이 하시고 ..

어떻게해야 하나요 정말 ㅜㅜ

당장 목요일이 출국입니다.

후.

ㅠㅠ

저의 일정은
광주에서 바로 인천 국제공항으로 공항 버스타고 이동 예정이기에 , 서울은 따로 들리지 않는답니다.
도착할 공항은 수완나폼 공항이구요.
^^
태국 카오산 로드 근방에서 계속 여행 예정입니다.
숙소도 카오산 로드에 잡혀있구요.

20 Comments
쏨땀누아 2015.03.10 13:03  
원화에서 바트로의 직접 환전을 저렴하게 하실려면
서울역 공항철도 입구(서울역 환전센터)에서 하셔도 되고,
방콕 나나역 근처 환전소(Vasu Exchange)에서 하셔도 됩니다.

방콕으로 출국시 서울에 오셔서 가실 예정인지?
방문하실 태국의 지역은 어디인지? 이 2가지를 말씀해주시면
고수분들이 더 정확하게 방법을 알려주실겁니다.
몽화 2015.03.10 13:07  
저의 일정은
광주에서 바로 인천 국제공항으로 공항 버스타고 이동 예정이기에 , 서울은 따로 들리지 않는답니다.
도착할 공항은 수완나폼 공항이구요.
^^
태국 카오산 로드 근방에서 계속 여행 예정입니다.
숙소도 카오산 로드에 잡혀있구요.
깔로스 2015.03.10 13:09  
태국의 어느지역을 가시죠?

환율을 크게 생각하시면 생각하실수록 환율의 노예가 됩니다.
가능하면 기회비용을 줄이고 본인이 스트레스를 가장 덜 받는 쪽이
가장 좋은 환율로 바꾸는 가장 좋은 방법이라 생각합니다.

환율 공부를 많이 하셨다니 너무 스트레스 받지 마시고 형편되시는대로
맞춰서 환전하세요.

요즘은 한국돈을 괜찮은 환율로 바로 바트로 바꿀수 있는 태국내 환전소도 제법 있는것으로 알고 있습니다.
몽화 2015.03.10 13:12  
방콕으로 가요 ~
저는 확실한 성격이고 .. 게다가 첫 해외여행이라서[ 자유여행입니다 ] 기본 지식도 없다보니 가서 이런저런 변수가 생기는걸 막기위해 .. 차라리 걱정없이 한국에서 바트화로 전부 환전을 해갈려고 했는데 , 여기서 문제는 이율은 둘째치고 저희지역 우리은행이랑 제 1금융권 은행이 전부 바트화를 취급을 안한다는거네요 ㅜㅜ
인천국제공항 환전이 시중 은행이랑 많이 차이가 안난다면 그냥 거기서 하는게 가장 속편하긴 하겠지요 ㅜㅜ
그냥 집앞 은행 가서 해달라고하면 당연히 될줄알았는데 그것도 아닌가보네요 ㅜ
쏨땀누아 2015.03.10 13:16  
결론!

일단 인천공항 환전소에서,
숙박비 빼고 5만원정도만 소량 환전하시고요. (환율이 비싸니까)

가급적 깨끗한 한국 지폐를 준비해가셔서
방콕에 도착하시자마자 Nana역으로 가셔서 Vasu Exchange룰 찾아가셔서
원화를 바트로 대량 환전하시면 됩니다.
(영업시간과 정확한 위치는 검색요망)

주의하실점!
Nana역 근처에 야간에는 요즘 소매치기가 부쩍 많아졌습니다.
몽화 2015.03.10 14:51  
너무 감사합니다 :)
태사랑 짱 !!!! ^^* 친절하신 분들 너무 많으세요 ㅎㅎ
admission 2015.03.10 13:24  
저 같은 경우는 exk 카드를 발급받아 현지 ATM기에서 출금하려고 하고 있어요~

exk카드는 우리원체크카드라고 하고 우리은행 어느지점에서든 바로 발급 받을 수 있답니다 ㅎㅎ

태국에서 사용가능한 은행은 TMB,,UOB, Krungthai Bank(KTB), ThanachartBank, Kasikorn Bank(KBank) 있다네요~ 기본 환율 30%우대에 건당 500원입니다 ㅎ
몽화 2015.03.10 14:45  
이 방법 좋으네요. 알아놔야겠어요.
다음 해외여행때는 이 방법으로 ^*^
냥구냥구 2015.03.10 13:27  
저도 환전하면서 알아보니 주거래 은행 인터넷 뱅킹으로 환전서비스 해주는게 있더라구요?
인터넷 뱅킹으로 환전해서
원하는 지점에서 수령하는?
그런것도 한번 알아보심이?;;

아니면 종종 태사랑에 사고팔기에보면 바트 직거래로 파시는 분들도 계시니
마침 맞는 지역이시면 그렇게 환전해보시는것도;;

아니면 윗분 말씀대로
인천공항에서 당장 쓸 돈만 소량 환전하시고
우리나라돈 5만원권 가지고 현지 가셔서 바꾸시는 방법도 있어요~

뭐 이것저것 신경쓰기 싫다!
하시면 그냥 인천공항에서 전액환전;; ^^;;
몽화 2015.03.10 14:44  
국민은행이 주거래 은행이라서 국민은행 인터넷 환전 이용할려고 했는데 우리은행 바트화 있다네요. 지점으로 직접 연락해보니 ....
후 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
정말 감사합니다 !
클러비 2015.03.10 13:41  
사이버 환전 추천요.
이용하는 은행이 있으시고 공인인증 있으시면
인천공항 안에 있는 지점을 수령할 곳으로
지정하고 날짜도 지정하면 출국 전 신분증 또는
여권 검사후 줍니다^^
물론 결제는 미리 하는거구요.

은행 등급별에 따라 우대 적용을 해주더라구요.
이용하시는 은행 사이트에서 사이버 환전 찾아보세요.
이런 뉴스글 있으니 더욱 챙기셔야죠..
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=001&aid=0007419420
몽화 2015.03.10 14:42  
너무 감사합니다 :) ㅜ.ㅜ
날자보더™ 2015.03.10 13:45  
우리은행 금남로점에서 바트환전한 적 있습니다. 문의해보세요.
광주정도면 꽤 큰 도시축에 속하는데 전 은행 바트화가 없다는건 이해가 안가요.
그래도 없다고 한다면
1. exk카드 (우리은행 one체크카드)발급 추천
2. 클러버님 말씀처럼 사이버환전+공항수령을 추천합니다.
몽화 2015.03.10 14:42  
네 이 댓글보고 문의해봤는데 300장 이상씩 가지고 있다네요
우리은행 본사직원 정말 어이없습니다
날이라도 따뜻하면 모르겠는데 추워 날아갈것같은 날씨에 이게 웬 고생인지 ..
바트화 광주 전지점에서 취급 안한다고 딱잘라 말하던 직원 목소리가 생각나네요 -_-
인터넷 우대쿠폰으로 기본 30% 받을려고 하는데, 30프로나 60프로나 차이 맣나요?
55만원 이상이면 은행 자체 내에서 30프로 또 해준다고 하더라구요.
근데 그렇게 많이 환전할 계획이 아니라서 ㅜ
클래식s 2015.03.10 15:32  
3200원 차이납니다.  담당직원이 그렇게 말한거면 진짜로 60% 해줄수도 있겠네요.
혹시 환율우대대신 여행자보험을  들어주는지 물어보고 결정하실수도 있을꺼 같네요.
클래식s 2015.03.10 13:54  

몽화 2015.03.10 14:41  
감사합니다 :)
우리은행 본사에서 정보를 잘못 알려줬네요. 열받아 죽을 것 같네요 ..
저도 상식적으로 광주에 바트가 하나도 없다는게 이해가 안됬었는데 금남로 지점으로 전화해보니 , 한 단위당 300장 이상씩은 가지고 있다고 하더라구요.
오늘 날씨 정말 추워죽겠는데 밖에서 은행 돌아다니느라 2시간을 고생했습니다.
열받아서 그냥 오늘은 학교 들렸다가 집에 가고 내일 환전할려구요.
외환 은행 우대 좋나요?
클래식s 2015.03.10 15:30  
아니요.. 안좋습니다. 진짜 우리은행에 없을거라 생각하고 알려드린거구요.  우리은행 금남로 지점가서 하세요.

exk 카드가 잘쓰면 좋긴한데 최근에 비밀번호 사고로 못쓰게 되는 경우가 너무 많아서 그것때문에 exk 카드만 준비해서 가시는건 비추천입니다.  보조수단으로만 쓸생각으로 만들어서 가져가세요.
지점장 2015.03.10 19:51  
ㅎㅎㅎㅎ..개인이 여행가시면서 어느정도나 환전하시는 지는 모르겠지만...너무 민감하실 필요야 없지 않을까요? 오히려 처음 가는 여행이 스트레스나 걱정으로....기분이 망가지는게 환차이보다 커질 수도....ㅎㅎㅎㅎ....개략적으로 해보시고...넓게 생각하세요..그래야 여행이 즐겁자나요...^^
엘까미유 2015.03.10 20:15  
저도 태국 자유여행 6,7번정도 다녀온 초보이지만, 환전은 그리 크게 신경 쓸 문제 아니였어요. 필요한 경비중 3분의 1정도만 바트 환전해서 준비해가고 나머진 100달러짜리로 여유있게 가져가니, 시내 다니다가 바트가 다음날 모자라겠다 싶을때 사람들 많이가는 환전소 찾아서 달러와 여권주고 환전하니, 여행 마지막날 남는 바트  다 사용하는 문제로 신경안써도 되고, 외국에서 환전하는 경험도 쌓고 오히려 재미있든데요. 태국은 발리하고 틀려서 환전사기  그렇게 심하지않다고 들었어요.
제목