항공과 호텔 정보 부탁 좀 드려요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

항공과 호텔 정보 부탁 좀 드려요 ㅠ

아라조 3 1457
해외 여행을 많이 안다녀봐서...
저는 이번에 남자친구랑 같이 방콕에 가려구 하는데요. 자유여행으로 가려고 합니다~
항공이랑 호텔 따로 하려고 해요. 에어텔로 알아보려다가 결국 결정하지를 못해서 ㅠ
호텔은 여기 저기 알아보고 있는데 어디가 좋은지 모르겠어요 ㅠ
1. 저희는 호텔은 15만원 정도(1박) 생각하고 있구요. 수영장이 좋고 조식이 잘나오는 곳이었으면 좋겠어요.
   되도록 수쿰빗이나 짜오프라야강 근처 쪽이요.

그리고 항공은 다들 어떤걸 타고 가시는지..
제 남자친구가 신장이 안좋아서 오래 비행기 타면 힘들어하거든요. 그래서 비즈니스 석으로 가려고 해요~
아시아나랑 대한항공은 요금이 너무 비싸서요.
2. 타이 항공 타려고 하는데 괜찮나요??

3 Comments
클래식s 2012.07.02 11:39  
최근 몇달 안에 태국 가시려면 갈수 있는 날짜에 표가 있으면 많이 따져보지 못하고 가격만 보고 그냥 바로 선택해야 할만큼 표 구하기 어렵습니다.  항공기 수준과 상관없이 가는 시간은 비슷해요.

어느 항공사를 고민하기 이전에 가시려는 날짜에 티켓 좌석이 있는지 부터 확인하는게 순서 인듯합니다.  경유만 아니면 그냥 6시만 참는다 생각하고 티켓 끊으시는게...
케이토 2012.07.02 16:42  
1. 수쿰빗에 그 정도 가격이면 어디든 괜찮을듯 합니다.
아고다나 호텔엔조이같은 호텔예약포털에 들어가셔서 지역 고르시고 가격 비교 해보세요 :)

2. 타이항공 비지니스 전 괜찮았어요~ 짧은 시간동안 사육당하는 느낌 좋더라구요;;;
저비용항공사도 이용해봤지만 태국갈때는 타이항공만한게 없다는 개인적인 생각이예요.
일단 시간대가...!
사금파리 2012.07.02 21:59  
타이항공 비즈니스는 국적기에 많이 저렴하지만 이득은 훨씬 많아 보여요. 패스트 트랙이란게 있어서 입,출국을 빨리 할수 있는데 방콕 공항이 엄청 붐비니 참 좋은 혜택이에요. 출국시 공항 라운지도 아시아나와는 비교 할수 없을 정도 좋더라구요..그리고 더더 좋은 건 공항 면세 구역에서 비즈니스 석은 30분 발맛사지나 어깨, 등 맛사지를 받을 수 있다네요..퍼스트는 2시간 이구요. 마일리지로 비즈니스 함 타볼까 해서 여기저기 검색해서 얻은 정보 입니다.
제목