시간 나시면 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

시간 나시면 일정 좀 봐주세요~

찐씬 4 1576
스케쥴을 어찌어찌 짜 보았는데 동선이 제대로 된건가 싶기도 하고..시간 있으심 부탁드릴께요^^

숙소:라차테위역 근처 방콕시티호텔

8/11
18:30 수완나폼도착 → ARL 파야타이역→BTS 라차테위→체크인

8/12
오전: 짜뚜짝시장
오후: 위만멕궁전,대리석사원,아난따사마콤궁전
저녁: 씨암니라밋쇼     
질문 : 왕궁을 먼저 관람할 경우 위만멕궁전은 7일이내 무료입장인 걸로 아는데 위만멕 궁전을 먼저 볼 경우도 해당될까요??

8/13
오전:왕궁,왓프라깨우
오후:왓포,왓아룬
저녁:디너크루즈
질문:
1.저녁에 그랜드펄디너크루즈를 탈 꺼라서 오전에 왕궁으로 이동시 수상버스보다는 다른 교통수단을 이용하고 싶은데요 방콕시티호텔에서 왕궁까지 택시를 타면 얼마나 나올까요?
2. 왕비탄신대체휴무일이라고 하는데 왕궁이 휴관일까요?

8/14
오전,오후 : 아유타야+방파인 일일투어
저녁:카오산로드

8/15
호텔 Late Checkout 요청
씨암일대 쇼핑
511번 버스 타고 빅씨,부츠
BTS칫롬이나 씨얌역에서 BTS 국립경기장으로 이동 후 짐톰슨하우스,마분콩
16:00 Checkout , ARL로 공항이동
19:30 뱅기탑승

호텔위치가 좋다고들 하셔서 택시이동도 크게 문제되진 않을 것 같은데 바가지가 심하고 교통체증도 걱정되고해서 버스도 넣어봤어요. 버스...잘 탈 수 있을까요..
덧글 기다리겠습니다~
4 Comments
클래식s 2012.07.02 11:40  
왕궁을 먼저 봐야지 위만멕이 무료입니다.

2.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=26831&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%99%95%EA%B6%81&sop=and

휴관일 / 8.12-13 왕궁 안열꺼 같네요. 다른 날로 가시죠.

https://maps.google.com/maps?saddr=Thanon+Phetchaburi%2F%E0%B8%96%E0%B8%99%E0%B8%99%E0%B9%80%E0%B8%9E%E0%B8%8A%E0%B8%A3%E0%B8%9A%E0%B8%B8%E0%B8%A3%E0%B8%B5&daddr=13.747123,100.540808&hl=ko&ie=UTF8&sll=13.74716,100.540915&sspn=0.002809,0.005252&geocode=FY3c0QAdz_r9BQ%3B&t=h&dirflg=r&ttype=now&noexp=0&noal=0&sort=def&mra=mift&mrsp=1&sz=18&z=18&start=0

방콕시티 - 빅c  2번도 가네요.. bts 타러 이동하는거 보다 버스가 더 빠르겠네요..  511 과 2번 말고도 그 위치에서 빅c 가는 버스 많을꺼 같습니다.  버스 탈때 물어보고 빅씨 간다면 다른 버스도 타보시길..  버스가 낫겠네요.
찐씬 2012.07.03 17:59  
시크하신듯 하지만 필요한 정보는 다 알려주시는 클래식S님..감사해요
아...하필 왕궁휴관이...ㅠㅠ 일정표엔 12일만 종일폐관이라고 써 있던데 13일도 휴관인가요?
하..........
휴일끼고,왕비탄신일끼고...계획이 점점 산으로 가고 있어요 ㅎㅎㅎ
경제학과 2012.07.02 12:45  
엄청지칠꺼같은데 저도 체력에 자신있었는데
날씨탓인지 땀도엄청나고 걷기힘들던데
찐씬 2012.07.03 17:59  
지난번에 다녀왔을때도 사실 왕궁이랑 왓프라깨우보고 지쳐서 왓아룬은 포기했었어요 ㅎㅎㅎ
엄청 덥드라구요 ㅎㅎ
제목