수완나폼에서 돈므앙까지 3시간.가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 돈므앙까지 3시간.가능할까요?

volcom77 9 1884
자세히 알아보지 않고 예약을 한 제 잘 못 이겠지만...
9월24일 타이항공으로 오후 13시25분 수완나폼 도착입니다.

입국수속 하고 짐찾고 나오면 14시쯤이라고 계산하고
돈므앙 공항까지 셔틀 버스로 1시간 걸린다 계산하고
15시면 돈므앙 공항에 도착하겠구나 하여

16시30분에 치앙마이로 출발하는 녹에어 티켓까지 예약 한 상태입니다.

아주 큰 실수를 저지른거 겠죠?
프로모션 티켓이라 18개월 둘째를 제외하고
성인2명, 아동 1명 이 왕복 5908바트인가로 구매 했습니다.

변경 수수료가 거의 4000바트 정도 들던데 그렇더라도 치앙마이로 가는 비행편을 늦추는게 좋을까요?
아니면 미리 웹체크인하고 가볼 까요?

태국 여행은 처음이라 여러분들의 의견 부탁드립니다.
9 Comments
쏨땀누아 2015.03.09 15:41  
저 상황이 새벽시간이면 충분히 가능한데
오후 2~3시면 입국수속하는데 줄도 길고, 교통체증으로 어려울것 같습니다.

셔틀버스도 바로 출발하지도 않고 상당히 기다려야될수도 있습니다.
택시도 아무데서나 잡는게 아니고 줄서서 타야되고...

저같으면, 저 혼자 가는 여행이라면, 될대로 되라 식으로 일단 그냥 가겠지만,
가족과 함께하는 여행이라면 4천바트 내고 비행시간 늦추겠습니다.
volcom77 2015.03.09 15:52  
답변 감사합니다..
혹시나 하면서 질문을 남겼는데...
아니군요.
성격급한 제 잘못이죠뭐 ㅠ.ㅠ
LINN 2015.03.09 16:23  
3시간이면 결코 쉽지 않아요.

하지만...

18게월 둘째가 하나의 실마리게 되겠네요.
위탁 수화물 없이 기내수화물로 모두 들고 타는것도 하나의 중요 조건이 되겠고요.
당연히 녹에어는 웹 체크인 해두시고요~

1)인천공항 체크인시 자리 배정하실때 가능한 앞쪽자리로 달라고 하세요.
타이항공이니 일단 입국장 가까운 공항 게이트로 내리게 될 확률이 크겠지만,
더러는 활주로 위 주기장에 내려 버스를 타고 이동할 수도 있으니 가능한 앞자리에 앉아야 합니다.
짐찾는데 걸리는 시간을 줄이기 위해서 모든짐을 비행기내로 가지고 가시고요.
2)18게월 둘째덕에 모든가족이 입국심사시 일반카운터에서 수속하지 않고 기다림이 거의 없는
priority 카운터를 이용하실수 있게 됩니다.
입국장에 도착하면 줄서지 마시고 옆으로 빠지세요, 둘째를 잘 보이게 앞으로 안구서요.
3) 입국수속이 끝났으면 짐을 가지고 빠르게 에어포트 링크로 걸어가셔서 파야타이로 이동하시구요~
4) 파야타이에서 다시 BTS로 짜뚜짝까지 이동후 내려 택시를 타고 돈무앙까지 가시면 가능하지 싶네요. 여기까지 잘와도 택시 잘못타면 망하므로 출구위치 및 택시 탑승위치 잘 확인하시고요, 막히던 막히지 않던 고속도로 올라서라고 하세요.

이러면 대충 국내선 시간 변경없이 가능할듯 합니다만 하나라도 엊박자나면 망할수 있습니다.

일반적으로 동에서 서로 갈때 지구 자전영향으로 좀 빠르게 도착하긴 하는데요~
맞바람 불어도 정시에만 도착하면 괜찮으나 비행기 연착하면 망하는거고요~

도전과 모험~! 아니면 안전과 추가비용지불~!
둘중에 하나 고르는건 님의 몫이네요.

* 변경수수료 4,000바트를 주고 바꾸느니~
  저라면 차라리 밤기차 1등칸 한칸(2좌석 구입)을 보험으로 들어놓겠습니다.
  1등칸은 방구조라 어린 아이들은 그냥 태우면 됩니다.
  18시 전후 후어람퐁에서 출발하는 기차 타면~ 아침 7-9시정도 도착하니 1박 호텔값 굳습니다.
  추억도 되고요 ^^
  지구상에 이렇게 저렴한 가격으로 분리된 1등칸 이용가능한 나라는 단언컨데 없을겁니다 ㅋ
volcom77 2015.03.09 18:07  
해외로 자주 나가보지 않은 입장에서 굉장히 유익한 안내 감사합니다.
둘째에게 이렇게 큰 능력이 있을줄 몰랐네요^^
우선 부딪혀 보기로 했습니다.
정말 감사합니다.
연착만 아니라면 가능 할것 같은 자신감이 생겼네요.
두산 2015.03.09 16:43  
교통편은 변수가 워낙 많아서 섣불리 장담하긴 어렵지만, 저라면 시도하겠습니다.
수속하고 짐찿는데 1시간이상 걸린다 쳐도 넉넉히 15시전에는 나올수 있습니다,
위의 LINN님의 말씀대로 되면 1시간도 안걸리죠. 
그다음 공항에서 무조건 택시타세요. 한시간 안걸립니다. 고속도로 이용하니 교통체증 상관 없습니다.
돈므앙에서 국내선 이동이기에 출발 45분 전까지만 도착하면 됩니다. 저는 30분전에 체크인 한적 있습니다.
만약 뱅기 놓치면 치앙마이행은 여러항공사 뱅기 많습니다. 공항에서 직접 발권하면 됩니다.
공항에서 사도 4000밧~4500밧 정도면 3명거 살수 있습니다. ^^
volcom77 2015.03.09 18:09  
위에LINN님과 두산님의 글을 읽고 그냥 부딪혀보기로 했습니다.
어차피 예상대로 진행 되면 꽤나 큰 시간을 벌수 있으니까요.
바이떠이 2015.03.09 18:19  
우선 녹에어 키즈클럽에 가입하세요
애가 둘이니 둘다
인터넷으로 가입 가능 하구요
수속시 혜택이 있어서 빨리 할수 있습니다
돈무앙 공항이 작아서 수속이 생각보다 짧게 끝나구요
보통 국내선은 출발 20분전에도 수속 가능하다더라구요
제가 국내선 몇번 타본 결과 꼭 10분에서20분쯤 늦게 출발해요 ㅠㅠ
근데 상황은 뭐 항상 변하니
아 그리고 타이항공은 방콕 도착이 항상 시간보다 일찍도착했던 경험이네요
volcom77 2015.03.11 11:04  
답변 감사합니다.
혹시 키즈클럽은 어떤 혜택이 있는지요?
영어가 짧이 구글 번역기 돌려야해서
미리 알고 있으면 해석시 도움이 될까 하구요
바이떠이 2015.03.13 13:08  
짐 20kg 까지 가능
수속시 nok kids club 카운터 이용
선물도 받고 하여간 무료인데 혜택은 좋네요
제목